Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Яровая выступила против гендерного равенства

yarovaya.jpg

Фото: pressa41.ru

20.11.2017 в 15:43:00
892

Разгоревшиеся в последние время сексуальные скандалы и все громче звучащие на Западе требования «гендерного равенства» заставили высказаться по этим вопросам и вице-спикера государственной Думы Ирину Яровую.

«Бороться в России за гендерное равенство, это все равно что отказаться от имеющихся у женщин привилегий перед мужчинами, таких как вежливость, забота и внимание», — цитирует РИА Новости Ирину Яровую, выступившую на проходящем в российском парламенте Всероссийском молодежном форуме, — «Когда за рубежом встречаюсь с коллегами, одержимыми идеей гендерного равенства, и я говорю, что мы против такого гендерного равенства, они настораживаются. Понимаете, мы в России —  за женские привилегии, и мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство —  значит отказаться от своих привилегий, отказаться от обыденных человеческих отношений между мужчиной и женщиной».   

По мнению вице-спикера Госдумы, «в какой-то момент борьба за гендерное равенство привела к тому, что на самом деле положение женщины в обществе девальвировалось».

«С одной стороны, положение женщины, как им в Европе кажется, было поднято на высоту в утверждении каких-то прав», —  констатирует Ирина Яровая, — «Но на самом деле, по факту это приводит к тому, к чему приводит. В конечном счёте, у них исчезает «беременная женщина» и появляется «беременный человек».

Это далеко не первый «гендерный» комментарий российских депутатов. Так, после того, как в октябре газета Sunday Times сообщила, что МИД Великобритании просит ООН внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах и заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек», чтобы не ущемлять права трансгендеров, депутат Виталий Милонов заявил, что это – «дикая идея, противоречащая здравому смыслу».

Тем не менее, эти «дикие идеи» уже настолько овладели многими умами на Западе, что даже на недавний митинг протеста против изнасилования немецкой девушки мигрантами с Ближнего Востока, толерантные немецкие мужчины пришли… в юбках и платьях.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Ирина Яровая, гендерное равенство
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости