Новость общества

Юрий Лужков: «Снос пятиэтажек – правильное решение»

Юрий Лужков: «Снос пятиэтажек – правильное решение»

Фото: trkterra.ru

22.05.2017 в 17:28:00
1336

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков поддержал программу реновации ветхого жилого фонда, предложенную столичным правительством, одобренную федеральными властями и 80 процентами жителей «хрущевок».

«Пятиэтажки нужно сносить по многим причинам», –  отметил бывший столичный градоначальник, выступая в эфире телеканала «РБК ТВ», – «Думаю, это правильное решение. Но первая и самая главная задача – непосредственно общаться с людьми, контактировать с москвичами и гарантировать им их права. Это позволит власти завоевать авторитет и даст возможность реализовать нужную городу и его жителям программу».

Тогда же, выступая в эфире «РБК», заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что для полноценной реализации программы реновации потребуется принять два десятка законов и подзаконных актов.

«Эти законы должны приниматься и на федеральном, и на городском уровне», –   считает заместитель мэра, – «Это связано с тем, что за последние восемнадцать лет столичное законодательство серьезно поменялось. Например, сегодня, чтобы построить дом площадью в двадцать тысяч квадратных метров, проходит четыре года от момента идеи до сдачи дома в эксплуатацию, здесь необходимо пройти до восьмидесяти согласительных процедур. Но само строительство такого дома занимает всего пятнадцать месяцев».

Как отметил Марат Хуснуллин, москвичи в основном поддерживают снос ветшающих пятиэтажек.

«Только за последние полгода правительство Москвы получило более 250 тысяч обращений с вопросом, будет ли продолжена программа реновации, начатая в 90-х годах прошлого века», –  напомнил заместитель мэра.

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
Юрий Лужков, пятиэтажки, снос, реновация, Москва
Поделиться
Похожие новости