Новость общества

Зарплата учителей московских школ впервые превысит сто тысяч рублей

Зарплата учителей московских школ впервые превысит сто тысяч рублей

Фото: mos.ru

31.10.2018 в 13:10:00
1383

К текущему октябрю зарплата учителей впервые перешагнула стотысячный порог и составляет сегодня 105 тысяч рублей в месяц, включая стимулирующие городские выплаты и надбавки, рассказал в среду РИА Новости начальник управления экономического анализа московского департамента образования Александр Муратов.

Самый большой доход сейчас имеют классные руководители школ с классами по 25 учеников. Начиная с августа, город ежемесячно доплачивает им 12,5 тысяч рублей. Кроме того, сохранены и все выплаты за классное руководство, которые школы устанавливают самостоятельно.

Кроме того, по словам Муратова, с 1 сентября учителям выплачиваются надбавки за участие в развитии «Московской электронной школы» и активное использование возможностей проекта на уроках. Так, у педагогов появилась возможность получить дополнительный грант за вклад в развитие библиотеки МЭШ за создание различных электронных материалов и презентаций для обучения.

Школам, показавшим наиболее высокие результаты, по итогам учебного года ежегодно выделяется более двухсот грантов разного номинала – от 10 до 100 миллионов рублей. Эти средства затем идут на премии учителям.

Таким образом, с учетом всех возможностей московские учителя могут зарабатывать сто тысяч рублей и даже больше. Со слов Муратова, в прошлом году «потолок» дохода преподавателей школ составлял около 86 тысяч рублей, что на 22% меньше, чем в текущем году.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
классное руководство, зарплаты учителей, МЭШ, школы
Поделиться
Похожие новости