Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Жительница района Хорошево-Мневники вешает камни у прохожих над головой

prewe.png

Фото © «Московская газета»

20.09.2017 в 14:31:00
2489

Протесты против застройки 75 квартала приобретают криминальный налет.

Район Хорошево-Мневники давно имеет в Москве репутацию беспокойного места – строительные скандалы здесь уже превратились в норму. Хорошо известны конфликт на Живописной, митинги против реновации. Время от времени к инициативным группам жителей примыкают те или иные депутаты от оппозиции, желающие попиариться на скандалах.

В этом году респектабельный и еще совсем недавно абсолютно тихий 75 квартал внезапно оброс скандалами и интригами. Здесь особо отличилась группа жителей, называющая себя представителями ТОС – территориального объединения собственников. Их акции известны в районе. Они протестуют против всего: против строительства школ, дорог, домов, реновации. И методы вполне шаблонные: обвешивают дома плакатами, бросаются под строительную технику, устраивают митинги прямо во дворах домов на детских площадках и так далее.

Группа декларирует, что якобы борется против застройки квартала. Хотя на деле это выглядит, как борьба с застройщиками. Да и методы кажется довольно экстремальными.

Например, председатель ТОСа, она же жительница дома по адресу: ул. Народного Ополчения, 11 Ирина Кожухарева (известная также как Мигунова) вывесила из окна своего дома плакат с очередными требованиями, а к нему прикрепила камни, на вид каждый по 5-7 килограммов. Булыжники были плохо закреплены, раскачивались на ветру, то и дело срываясь вниз. Висело это все прямо над входом в магазин «Пятерочка», который пришлось закрыть на время – жители обходили это место стороной.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

При участии полиции плакат с камнями был снят. Правда, женщина, при этом препятствовала действиям органов правопорядка, раскачивала веревку с альпинистом и заявляла, что снова повесит такой же баннер с камнями.

В телефонном разговоре с корреспондентом сетевого издания «Московская газета» Ирина Кожухарева (Мигунова) отметила, что таким образом борется с уплотнительной застройкой, которую, по ее мнению, осуществляет компания КРОСТ. Но прокомментировать такой опасный способ протеста отказалась.

Комментируя свой поступок в социальных сетях, жительница подчеркнула, что действовать таким образом ей помогают навыки, полученные при службе в армии.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Хорошево-Мневники, 75 квартал, КРОСТ
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости