Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Жители Арбата требуют перенести стену Цоя

stena_tsoya_1.jpg

Фото: Mos-holidays.ru

09.08.2017 в 16:28:00
728

Москвичи, проживающие на Арбате, вблизи знаменитой стены памяти Виктора Цоя, устали от постоянных нарушений общественного порядка поклонниками музыканта, и требуют перенести объект притяжения фанатов в другое место, или же закрасить стену.

Об этом журналистам рассказал глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.

По словам главы округа, обращения о возможных вариантах переноса стены Цоя поступают от жителей района постоянно: одни предлагают создать взамен стены место памяти лидера группы «Кино» на территории спорткомплекса «Лужники», другие – перенести стену на родину певца, в северную столицу.

Бабенко отметил, что к Арбату Виктор Цой не имеет никакого отношения, поэтому вопрос переноса стены с учетом недовольства жителей вполне справедлив.

Тем не менее, глава округа отметил, что уважает творчество музыканта, а также позицию обеих сторон конфликта (фанатов и жителей Арбата), передает РИАМО.

Лидер движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин выступил против переноса стены Цоя в Петербург, поскольку там ее могут быстро закрасить, как это было с некоторыми уличными портретами лидера группы «Кино».

Кроме того, Елгазин считает, что такой серьезный вопрос (перенос стены) должен решаться не на местном, а на федеральном уровне, поскольку Стена Цоя в Москве – «всероссийский туристический объект, стихийно возникшая народная святыня», - приводит слова руководителя движения РИА Новости.

По словам Бабенко, судьба стены памяти Цоя будет решаться путем общественного обсуждения, в частности через интернет-опрос (вероятнее всего, на «Активном гражданине»).

Напомним, вскоре фанаты легендарной группы соберутся у стены Цоя, чтобы почтить его память в годовщину смерти музыканта – 15 августа.

По словам главы округа Арбат, в этот день в районе стены из-за большого наплыва фанатов будет вестись усиленное патрулирование сотрудниками полиции для сохранения безопасности граждан.

ТеГИ
Виктор Цой, стена Цоя, Арбат
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости