Новость общества

Жители дома на Симферопольском бульваре замерзают из-за отключенного отопления

Жители дома на Симферопольском бульваре замерзают из-за отключенного отопления

Фото © «Московская газета»

21.01.2022 в 22:25:00
2621

В редакцию «Московской газеты» поступают жалобы жителей дома 14 к.1 по Симферопольскому бульвару. Москвичи сообщают, что во всем доме отключили отопление. Квартиры стремительно остывают. Попытки дозвониться до представителей ГБУ «Жилищник района Зюзино» не увенчались успехом. По номеру диспетчерской отвечает робот, который информирует об аварийном отключении

По словам жильцов, самым настойчивым спустя не один десяток вызовов все-таки удалось дозвониться до диспетчера, который сообщил, что отопление должно появиться ближе к полуночи. Однако жители дома, в котором то и дело происходят неприятности, сомневаются, что это произойдет. Больше всего обеспокоены семьи с маленькими детьми и обладатели угловых квартир — из-за сильного ветра и снегопада по ним и так гуляют сквозняки. И это в сезон простуд и разгар новой волны пандемии коронавируса, когда нагрузка на систему здравоохранения в столице зашкаливает.

Напомним, ранее «Московская газета» писала о том, что в подвале этого же дома произошел потоп, а сотрудники ГБУ «Жилищник района Зюзино», как и сегодня, похоже, не спешили предпринимать какие-либо действия по устранению воды.

Кроме того, уже год жильцы дома 14 к.1 по Симферопольскому бульвару не могут добиться от УК ремонта входной двери в подъезд.

За МКАДом дела обстоят не лучше. Январские праздники жители поселка ВНИИССОК в Одинцовском районе вынуждено провели в гостях, а те, вынужден был соблюдать изоляцию, соблюдали карантин в квартирах без отопления и воды. «Московские ведомости» писали о том, как за две недели трубу прорывало трижды, а восстанавливать ее коммунальщики не торопились.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
москва, симферопольский бульвар, отопление, холод
Поделиться
Похожие новости