Новость общества

Жители Некрасовки могут лишиться последних парковок

Жители Некрасовки могут лишиться последних парковок

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

26.03.2021 в 13:41:00
56070

При этом, по словам депутата МГД, москвичам не предлагают альтернативный вариант размещения авто

Депутат Московской городской Думы Евгений Ступин сообщил об острой проблеме с парковками в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы. По словам депутата, после принятия проекта межевания территории десятого квартала, находящегося рядом с метро, район может потерять часть машиномест, которых и так не хватает. 

Евгений Ступин рассказал, что территорию парковки могут сократить на улице Рождественская, 33 (на пересечении с Покровской) под сооружения метрополитена. 

«Участок №12 устанавливается для эксплуатации вентиляционной шахты метрополитена по адресному ориентиру: улица Рождественская, вл. 33, улица Покровская, вл. 20, стр. б/н № 1», − сообщается на сайте «Активный Гражданин».

Кроме того, по словам парламентария, москвичи могут лишиться парковки рядом с домом по адресу: Недорубова, 11. Депутат отметил, что информация о том, куда будут перенесены парковочные места, по всей видимости, отсутствует. 

«Проблема парковок − самая острая в Некрасовке, а чиновники не просто не решают, но еще и усугубляют ее!» − написал депутат Мосгордумы в Facebook. 

«Я туда как-то в гости вечером приехал, час покатался, места не нашел, и уехал. Не знаю, зачем в таком гетто покупать квартиры»,− написал один из участников дискуссии. 

В беседе с журналистом «Московской газеты» автоюрист, член общественного движения «Синие ведерки» Михаил Никитин предположил, что «на «Активном гражданине», скорее всего, будут очередные манипуляции с голосованием». 

«По закону вопрос организации парковок должен прорабатываться на этапе согласования строительной документации. Я сам столкнулся с проблемой отсутствия парковок в Некрасовке, когда однажды приезжал в этот район. Машиномест реально не хватает на фоне количества отстроенных жилых домов», − подчеркнул Михаил Никитин. 

Ранее «Московские ведомости» писали о жалобах жителей одного из жилых районов, построенных по концепции «двор без машин», на пробки во дворе.

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
Некрасовка, машиноместа, депутат МГД
Поделиться
Похожие новости