Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Жители Серпуховского района обвинили Эллу Памфилову в предвзятости в отношении избирательных прав Шестуна

2.jpg

Фотоколлаж © «Московская газета»

19.07.2018 в 11:04:00
5607

Жители Серпуховского района Московской области призывают главу ЦИК РФ Эллу Памфилову объективно подойти к рассмотрению вопроса о регистрации Александра Шестуна в качестве кандидата на выборах главы Серпуховского района, так как данный пост ему необходим якобы только «для личного обогащения».

Об этом говорится в открытом письме жителей Серпуховского района в адрес председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой (документ имеется в распоряжении редакции — прим. ред.).

«Мы являемся жителями Серпуховского района Московской области и не можем оставаться в стороне, когда на наших глазах происходит беспредел со стороны органов местной власти», — пишут авторы обращения.

Граждане также обращают внимание главы ЦИК РФ на факты противоправной деятельности Александра Шестуна на посту главы Серпуховского района, неоднократное нарушение им действующих законов и хищение муниципального имущества. Сейчас же, когда Шестуном, обвиняемом в превышении должностных полномочий, стали заниматься правоохранительные органы, он [Александр Шестун — прим.ред.], в целях ухода от уголовной ответственности, пытается все это выставить как «политический заказ», а также парализовать работу правоохранителей путем рассылки жалоб во все надзорные органы.

Кроме того, по мнению авторов письма, родственники Александра Шестуна якобы проводят серьезную кампанию по пропаганде его личности и дискредитации правоохранительных органов в СМИ. Основным же источником всех публикаций является компания «ОКА-Информ», предположительно оформленная на мать Шестуна.

«В районе всем известно, как живет А.Шестун., к примеру, один из его домов в настоящее время продается более чем за 300 млн рублей. Вдобавок он имеет такой же особняк в лесопарковой зоне, большой штат прислуги, несколько автомобилей, мотоциклов. Разве может так жить обычный глава, коим он себя называет?…Основываясь на вышеизложенном, просим Вас объективно подойти к рассмотрению вопроса о регистрации А.Шестуна в качестве кандидата на выборах главы Серпуховского района», — резюмируют авторы обращения.

Как сообщалось ранее, глава ЦИК РФ Элла Памфилова написала письмо в генпрокуратуру, так как считает, что избирательные права Александра Шестуна, заявившего о намерении вновь баллотироваться на должность главы Серпуховского района Московской области, «явно были нарушены». Председатель Центризбиркома выразила надежду на оперативную реакцию главы надзорного ведомства на свое обращение.

Накануне председатель СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов изучил материалы уголовного дела Шестуна и направил свои выводы руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. При этом, в чем конкретно заключаются его выводы, правозащитник не уточнил.

Во вторник вечером стало известно, что Шестуна перевели из СИЗО №5 в «карантин» столичного изолятора «Лефортово». Переводом чиновник остался недоволен, считает такие действия актом давления и лишением его возможности идти на выборы.

«В Лефортово в первый же день после перевода из СИЗО-5 меня посетили члены ОНК Иван Мельников, Александр Ионов и Михаил Сенкевич. Сообщил им, что требую от руководства СИЗО заверить доверенность для участия на выборах. Составил жалобу на имя уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. Также в Лефортово меня оставили без личных вещей и лекарств. Благодаря помощи ОНК мне сразу дали препараты для понижения сахара», — написал Шестун на своей странице в Facebook.

Напомним, глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун был задержан 13 июня по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, Александр Шестун, находясь в должности главы Серпуховского района, оказывал содействие юридическим лицам в незаконном оформлении в собственность земельных участков района, без проведения торгов и в нарушение действующих законов с целью последующей продажи по завышенной цене.

Около десяти лет назад (в период с 2008 по 2014 гг) при содействии Шестуна в частную собственность были переданы четыре земельных участка общей площадью 99 тысяч м.кв. Общий ущерб, причиненный государству, составил почти 63 млн рублей.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Элла Памфилова, ЦИК РФ, Александр Шестун
Поделиться
Похожие новости