Новость общества

Жители Твери просят президента восстановить Речной вокзал

Жители Твери просят президента восстановить Речной вокзал

Фото из открытых источников

27.08.2019 в 18:28:00
1940

В свое время кадры с рушащимся на глазах Речным вокзалом — одним из символов Твери — облетели весь Интернет.

Тогда представители разных уровней власти наперебой клялись в готовности «восстановить и возродить» это архитектурное сооружение. Однако в течение двух лет о судьбе Речного, казалось, забыли. Территория обрушения заметно подзаросла, скрыв место некогда привычного шпиля зелеными кронами

И вот, совсем недавно появилась надежда, что дело Речного сдвинется с мертвой точки. Для окончательного понимания того, возможна ли реставрация или же здание проще снести, было необходимо провести экспертизу. На горизонте появился потенциальный инвестор, готовый поднять здание из руин. Сумма предполагаемых работ оценивалась  в 11,2 млн рублей. Претендентом стало научно-проектное реставрационное предприятие «СИМАРГЛ» из Москвы. Однако аукцион на выполнение работ по комплексным инженерно-техническим исследованиям благополучно  провалился. Казенная формулировка причины отказа в переводе на язык человеческий гласит: документы, предоставленные реставрационной компанией, не соответствовали требованиям конкурсной документации. Как итог, судьба Речного вокзала снова повисла в воздухе и остается туманной.

Общественники, неравнодушные к судьбе этого архитектурного сооружения советской эпохи, потеряв последнюю надежду на его скорейшее восстановление, подготовили петицию в адрес президента России Владимира Путина, на которого, как известно, граждане уповают в тех случаях, когда местные власти вопреки обещаниям, с ситуацией не справляются.

Автор: Роман Самойлов
ТеГИ
Тверь
Поделиться
Похожие новости