Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Зима набирает обороты

снег.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

11.01.2018 в 17:47:00
527

Словно спохватившись, необычайно теплая нынче московская зима начинает входить в свое нормальное русло, и уже в пятницу может порадовать горожан легким морозцем.

В четверг столичные коммунальщики занимались уборкой снега, нападавшего на мегаполис за два последних дня.

«Работы по механизированной и ручной уборке снега продолжаются, в них задействованы более 6,5 тысяч единиц специализированной техники», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, — «Ночью мы провели превентивную противогололедную обработку реагентами городских магистралей и объектов дорожного хозяйства, утром прошло сплошное прометание проезжей части и тротуаров с последующей обработкой противогололедными материалами, а в 13 часов коммунальная техника вновь вышла на улицы города для уборки снега».

По информации пресс-службы Департамента ЖКХ, во второй половине дня в четверг продолжалась механизированная и ручная уборка от снега пешеходных зон, тротуаров, парковок, дворов и территорий, прилегающих к станциям метро, МЦК, ТПУ, остановкам общественного транспорта, подходов к объектам социальной сферы и потребительского рынка.

Как сообщил Петр Бирюков, с утра в городе были организованы работы по очистке от снега и наледи кровель и выступающих элементов фасадов зданий.

По прогнозу столичного метеобюро, к вечеру четверга в Москве может выпасть до 2 сантиметров снега при температуре -3...-1 градусов. Ночью к столице подойдет арктический циклон, который принесет с собой резкое понижение температуры, и уже с утра в пятницу температура воздуха в Москве может опуститься до 8 градусов ниже нуля, а вот снега, как утверждают синоптики, не будет.

ТеГИ
снег, Москва, ЖКХ
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости