Новость общества

Зонтик полетит только за отдельную плату

Зонтик полетит только за отдельную плату

Фото из социальных сетей

25.07.2017 в 13:29:00
2196

В России может стать платным провоз в самолете зонтов, телефонов, ноутбуков, и даже верхней одежды, а вес ручной клади будет ограничен пятью килограммами.  

Это предусматривают новые авиационные правила, рожденные в недрах Минтранса.

Из списка вещей, которые пассажир может бесплатно взять с собой на борт воздушного судна, «испарились» верхняя одежда (это в стране, где холодное время длится до восьми месяцев в году!), ноутбуки, мобильные телефоны, видео-и фото камеры, и даже зонты. Если это «гениальное» предложение деятелей Минтранса станет законом, то бесплатно пассажиры смогут брать с собой в самолет только дамскую сумочку, портплед с костюмом и детское питание для ребенка. Правда, пассажиры, купившие «возвратные» билеты, смогут бесплатно провозить до 10 килограммов багажа.

«Атаку» на кошельки пассажиров авиаперевозчики начали с предложения ввести платный провоз багажа. Госдума это предложение сразу одобрила, хотя поначалу против принятия этого документа выступили комитеты Совета Федерации по экономической политике и законодательству. Там посчитали, что введение нормы о платном багаже может привести к удорожанию авиаперелетов. Правда, позже комитеты Совфеда тоже согласились с введением платного провоза багажа. 

Сложно объяснить, чем вызвана такая забота законодателей о бюджете авиакомпаний. Вероятно какие-то особо сознательные трудящиеся попросили ввести платный провоз багажа в самолетах, и «слуги народа» вынуждены были пойти навстречу чаяниям масс.

Чего не сделаешь ради народа…

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
багаж, плата, самолеты, авиакомпании
Поделиться
Похожие новости