Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Доклад «Голоса» о финансировании политических партий вводит избирателей в заблуждение» — блогер

polit.jpg

Фото из социальных сетей

11.08.2016 в 21:35:00
923

По словам автора статьи, опубликованной в ЖЖ, анализ того, «чем живут и кормятся» партии, нужно представлять общественности. Однако он [анализ –прим. ред.] должен быть взвешенным, точным и беспристрастным».

Как сообщалось в докладе, обнародованным «Голосом» 4 августа, некоторые партии, в частности «Справедливая Россия», «Родина» и «Единая Россия» имеют иностранное финансирование. Кроме того, по данным специалистов ассоциации, некоторые спонсоры ЕР в 2015 году получили большое количество государственных контрактов, поэтому в Думе нового созыва этим организациям будут предоставлены наибольшие лоббистские возможности.

В своей статье блогер отметил, что изучив доклад «Голоса» он пришел к выводу, что данный документ «вводит избирателей в заблуждение». 

Так, в качестве аргументов своих выводов автор поста назвал заявления ассоциации о финансовой деятельности партий, которые были сделаны на основании отчетов представленных в ЦИК РФ. По словам блогера, такие высказывания «Голоса» не соответствуют действительности, так как партии отчитываются о финансовом обеспечении в ходе избирательной кампании, а не за год.

Кроме того, блогер отметил, что эксперты акцентируют внимание на одних вещах, упуская из внимание не менее важные факты. К примеру, по словам автора, в своем докладе «Голос» обратил внимание на то, что в 2015 году «партия власти» получила от аффилированных фондов сумму в размере 6,1 млн рублей, не указав, что ЕР вернула фондам 27,5 млн рублей.

В частности, как отмечает блогер, в документе ассоциации «факты «откатов» в виде жертвований партий часто довольно грубо «притянуты за уши». Речь идет о компании «Концерн Монарх», которая, по утверждениям экспертов «Голоса» пожертвовала партии 20 млн рублей после получения 5-миллиардного госконтракта от Департамента транспорта г. Москвы.

Среди других «неподкрепленными доказательствами» заявления ассоциации  блогер назвал утверждения «Голлоса» о финансировании деятельности ЕР получателями крупных госконтрактов, и о донорстве за тендер компании «Волгостальконструкция». Необоснованным, по мнению блогера выглядит и упоминание в докладе об ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат – крупнейшего металлургического комплекса в России.

«Что удивительного в том, что он выигрывает миллиардные госконтракты, будучи лидером в своей области?  Где неоспоримое док-во [доказательство – прим.ред.] того, что если не будет с его стороны донорства, то и госконртакты перекроют? – написал блогер.

По мнению автора статьи, такие претензии к партиям, «в равной мере, применимы к самой Ассоциации «Голос», которые так и не сумела их опровергнуть».

Как сообщалось ранее 27 июля Пресненский суд г. Москвы удовлетворил иск столичного управления Минюста и принял решение о ликвидации НКО «Ассоциация «Голос». Минюст считает, что организация занимается политической деятельностью, при этом являясь «иностранным агентом». 

ТеГИ
«Голос», доклад, политические партии
Поделиться
Похожие новости