Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Лидерство Запада в его американском прочтении потерпело сокрушительное фиаско» — Константин Косачев

kos.jpg

Фото с сайта: uapress.info

09.01.2017 в 20:39:00
850

По мнению председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константина Косачева, в настоящее время в мировой политике наблюдаются существенные изменения, которые, в свою очередь, стали следствием «глубокого поражения американизма».

Российский сенатор 9 января написал в своем блоге, что главной причиной системного поражения идеологии «американизма» стала эйфория, в которой пребывали элиты США после распада Советского Союза.

«Для Запада последующая четверть века стала временем ничем не сдерживаемой эйфории сорвавших куш победителей, которым дозволено все и для которых подчинение остального мира своей воле и своим интересам – не более чем заслуженная контрибуция», – подчеркнул Константин Косачев.

По мнению российского парламентария, указанная эйфория привела к тому, что американские лидеры совершили несколько стратегических ошибок, которые привели к дестабилизации международной политической системы.

«Роковые ошибки следуют по пятам, они настигают США и их верных союзников во все большем числе мировых сценариев, носящих все более непредсказуемый и разрушительный характер», – написал сенатор.

По мнению Константина Косачева, итогом деструктивной политики, которую последовательно проводили бывшие президенты США: Буш-Клинтон-Буш-Обама, стало поражение концепции «американизма».

«Лидерство Запада в его американском прочтении потерпело сокрушительное фиаско. И в этом смысле Обама – не просто проигравший выборы президент. Он – символ завершающейся эпохи «пост-холодной войны», длившейся два с половиной десятилетия», – резюмировал российский парламентарий.

ТеГИ
Константин Косачев, США
Поделиться
Похожие новости