Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

МИД считает угрозой для России американские установки на базе ПРО в Румынии

IMG_8119.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

11.10.2017 в 13:46:00
1083

Размещение США своих пусковых установок на базе ПРО в Румынии вызывает озабоченность в России, передает РИА Новости.

Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

По его словам, такие действия США нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и угрожают безопасности РФ. Также как и намерение Вашингтона разместить в будущем году пусковые установки в Польше. А они способны запускать не только перехватчики, но и ударные крылатые ракеты типа «Томагавк».  И это несмотря на то, что размещение таких пусковых установок на земле запрещено договором о РСМД.

Как пояснил Борисенко, они могут быть только на кораблях. По его мнению, Соединенные Штаты «буквально окружают нашу территорию объектами противоракетной обороны». Они уже есть в Европе, США не скрывают и своих планов об установке их в Южной Корее и в Японии.

Российские военные специалисты прекрасно понимают, что все это направлено против РФ и рассматривают такие действия как непосредственную угрозу нашей стране, отмечает Борисенко. При этом США уже на протяжении нескольких лет обвиняют Россию в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности, но не могут привести никаких реальных доказательств.

Борисенко добавил, что американской стороной были предъявлены только непонятные снимки с Google Earth, на которых якобы  изображены пусковые системы на земле.

ТеГИ
ПРО, Румыния, США, Россия, Георгий Борисенко
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости