Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Александр Туровский: «С Навальным мне не по пути»

nava.jpg

 Фото: Rykov.media

13.07.2017 в 16:11:00
6419

Алексей Навальный вероятно считает себя «умом, честью и совестью эпохи», однако в его личном уме, чести и совести разочаровываются все больше сторонников блогера-оппозиционера.

К сонму разочаровавшихся только что присоединился волонтер московского штаба Навального Алексей Туровский, оставшийся дежурить в офисе Навального на ночь и избитый доблестными бойцами Росгвардии во время налета на офис 6 июля.

«Я только успел сказать им: здрасьте», –  пишет Туровский в Facebook, – «Но вместо ответа получил удар в лицо».

Ударенного Туровского с сотрясением мозга доставили в НИИ имени Склифосовского, где продержали до утра, а потом отправили восвояси. Но «восвояси» волонтер не дошел –   его задержали, увезли в отделение полиции и оштрафовали за неповиновение требованию полицейского: Туровский не успел вовремя отреагировать на приказ лечь на пол и показать паспорт, раздумывая, с чего начать: с пола или с паспорта. За что и получил.

Но это – присказка.

Сказка началась тогда, когда Александр Туровский, получивший в лицо от полицейского, не получил обещанной помощи от Алексея Навального.

«Мне помогали после нападения на штаб десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые боролись за справедливость», –  написал Туровский в Facebook, – «А от самого Навального я никакой помощи не увидел, не услышав ни слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни».

Теперь Туровскому обидно, потому что «этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться» при каждом удобном случае, обещая прикрыть».

«Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменялся формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской», –  пишет Туровский, – «Навальный очень любит повторять «один за всех, и все за одного». Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Я не первый. Для кого поддержка Навального обернулась проблемами. Волонтеры для Навального – пехота, ресурс, который можно пустить в ход ради политической борьбы. Но таких «политиков2 у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же».

Чем именно вызвано прозрение вчерашнего фаната Навального, неизвестно. Злые языки поговаривают, что в скоропостижном просветлении возможно виноват кулак омоновца, опустившийся на голову волонтера Туровского. Мол, сотрясение поставило волонтерские мозги на место, и он прозрел.

На «волонтерский бунт» сразу отреагировали номенклатурные соратники Навального.

«Навальный звонил Туровскому, когда того судили за неповиновение полиции», – заявил изданию «Meduza» глава генерального штаба Навального Леонид Волков, – «В суде Туровского защищали три адвоката Навального, его ситуация постоянно контролируется начальником московского штаба Николаем Ляскиным».

Сам Николай Ляскин и юрист московского штаба Иван Жданов вообще не верят в то, что запись в Facebook сделана самим Туровским, и предполагают, что страницу Туровского в Сети могли взломать.

Но Туровский и здесь подвел соратников по борьбе за борьбу борьбы.

«Это написал я сам», –  признался он в интервью все той же «Медузе».

Словом, сейчас на эту тему говорят все причастные, непричастные и деепричастные.

Молчит только Алексей Навальный. То ли ему сказать нечего, то ли тема для него мелкая, но он молчит.

И правильно делает.

Никто же не выступал, когда Навальный не выполнил клятвенное обещание отсудить для каждого задержанного 26 марта по 10 тысяч евро. А значит, на век Навального соратников, хватит.

К чему же тогда зря разоряться, правда?

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Алексей Навальный, Александр Туровский
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости