Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Алексей Кудрин: «Нельзя недооценивать антироссийские санкции»

kudrin.jpg

Фото: novayagazeta-ug.ru

31.10.2017 в 15:44:00
902

Бывший министр финансов, а ныне руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что «Россия недооценивает новые санкции со стороны США».

После того, как Госдепартамент США утвердил новый перечень антироссийских санкций, многие российские политики заявили, что «это пойдет на пользу российской экономике».

Однако целый ряд экономистов считает, что новое ужесточение санкционной политики США в отношении России создаст и новые проблемы для российской экономики.

«Три или четыре дня назад опубликованный новый санкционный список США мы у нас в России пока недооцениваем», — цитирует ТАСС Алексея Кудрина, выступившего на конференции ЕАБР. Это совершенно новый, качественно более жесткий вариант санкций».

Кудрин обращает внимание на то, что «отныне любая компания мира, если она будет вести операции с российскими компаниями, попавшими в санкционный список, тоже попадет в этот санкционный список».

«США угрожают компаниям других стран, которые будут с нами сотрудничать в финансовой или энергетической сфере, и мы сейчас выясняем, как эти санкции будут действовать», — сказал экс-министр финансов России.

По мнению Кудрина, в этих условиях Россия будет вынуждена больше использовать рубль в расчетах, поскольку санкции создают большие риски для операций в более устойчивых валютах.

«Это подстегнет использование рубля, даже если это может быть дороже», — считает Алексей Кудрин.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
Алексей Кудрин, США, Россия, санкции
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости