Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Алексей Ситников: «Кампания Собчак придумана на коленке»

sitnikov.jpg

Фото © ТАСС/ Замир Усманов

31.10.2017 в 16:04:00
1134

Только что покинувший штаб Собчак руководитель «оффлайн-направления», известный политолог Алексей Ситников объяснил свой поступок нехваткой денег и неразберихой в команде Ксении Анатольевны.

«Кампания Собчак была придумана на коленке», — цитирует политолога РБК, — «Это нельзя даже называть штабом, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис».

Как рассказал Алексей Ситников, на поездку Ксении Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар скидывались члены штаба по принципу «кто сколько может», на эти деньги покупались билеты пресс-секретарю, оператору и охране экс-ведущей «Дома-2».

«Семинар Собчак оплачивал организатор, но в Екатеринбурге было понятно, что нужно было послать с ней и секретаря, и охрану, вдруг Ройзман подойдет, или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — рассказывает Алексей Ситников, — «Мы скидывались, у кого и сколько было денег, чтобы купить билеты».

Видимо, именно такой оригинальный способ финансирования своей избирательной кампании имела в виду Ксения Собчак, когда поведала публике, что «мы будем собирать деньги самыми разными способами».

«В штабе собирают столы, там даже принтера нет», — пожаловался Ситников в беседе с корреспондентом РБК, — «Я сам столы таскал, из этого очевидно, что и вся кампания была придумана на коленке».

РБК приводит также слова пресс-секретаря Собчак Ксении Чудиновой, которая подтвердила, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта.

«Причины мы не комментируем, а все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила Чудинова.

Сама Ксения Собчак пока никак не прокомментировала ситуацию с уходом Ситникова. Молчит и руководитель ее избирательного штаба Игорь Малашенко.

Как сообщают источники РБК, вечером 30 октября команда Ситникова, составлявшая большую часть штаба Собчак, не вышла на работу. Известно, что в штабе обсуждалась стратегия привлечения сторонников, и именно во время этого обсуждения команда Ситникова в полном составе покинула заседание, и больше этих людей в штабе Собчак не видели.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Алексей Ситников, Ксения Собчак, штаб
Поделиться
Похожие новости