Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Американцы хотят на дачу

flagi.jpg

Фото из социальных сетей

01.08.2017 в 12:20:00
738

«Обвинения со стороны посольства США в том, что американским дипломатам раньше времени заблокировали доступ к даче в Москве, является провокацией».

Об этом заявил в инервью РИА Новости источник в МИД России.

Ранее агентство приводило слова главы пресс-службы посольства США в России Марии Олсон о том, что американские дипломаты уже два дня якобы не могут попасть на дачу в Серебряном Бору.

 «Дипмиссия уже обратилась по этому поводу к российской стороне и намерена сделать это еще раз во вторник», — сказала тогда Мария Олсон.

«Мы воспринимаем как преднамеренную провокацию со стороны посольства США обвинения в том, что ему якобы раньше времени заблокировали доступ к даче», — цитирует  РИА Новости источник в МИД России, — «Дача находится в природоохранной зоне, в Серебряном Бору, куда грузовой транспорт не пускают, однако американские дипломаты не удосужились заранее сообщить в московский Департамент охраны окружающей среды, где каждые два года обновляли пропуска на свои легковые машины, что собираются послать туда три больших грузовика».

Как расказал источник РИА Новости, когда 31 июля МИД России решал вопрос с пропусками и работники парковой охраны хотели прямо на расположенном на въезде в заповедник КПП раздать посольским сотрудникам разрешения на проезд, те по поступившей им команде развернулись и уехали.

«Насколько мы знаем, они собираются вернуться во вторник утром, но американские дипломаты продолжают рассказывать СМИ, что им будто бы мешали», — рассказал собеседник издания.

Ранее МИД России заявил, что с 1 августа в ответ на санкционную политику США приостанавливает использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном Бору. Соответствующие ноты были вручены главе американской дипмиссии Джону Теффту, который заявил, что «глубоко сожалеет», в связи с предпринятыми Москвой мерами.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
США, Россия, дипломаты, Серебряный Бор
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости