Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Американцы призывают власти не тратить налоги на борьбу с «несуществующей российской угрозой»

1735661.jpg

Фото с сайта: topre.ru

02.09.2016 в 14:08:00
731

30 августа на официальном портале Белого дома была размещена петиция, авторы которой требуют от властей прекратить бессмысленной траты поступающих в бюджет денег налогоплательщиков на вмешательство в дела иностранных государств, в том числе России, сообщает Life.

Как отмечается в тексте петиции, на следующий финансовый год Совет управляющих по делам вещания запросил у конгресса более 777 млн долларов на пропаганду. Кроме того, был увеличен военный бюджет в связи якобы нависшей российской угрозой.

Авторы обращения приводят также слова американского дипломата и политика Виктории Нуланд, согласно которым правительство США ежегодно расходует 100 млн долларов на поддержку российских оппозиционных сил и СМИ.

Инициаторы петиции считают такие действия позором, поскольку при огромном количестве проблем, существующих внутри страны, американские власти тратят налоги граждан на вмешательства в политику других стран.

«46 млн американцев ежегодно пользуются продовольственными карточками (а значит, или вовсе не имеют доходов, или имеют, но очень низкие), а количество бездомных детей в Штатах возросло на 60% за последние 6 лет», - следует из текста документа.

Сейчас петиция набрала 20 617 подписей. Чтобы обращение было рассмотрено Администрацией президента США, под ним до 29 сентября должны подписаться как минимум 100 тыс. человек.

Однако, как отмечает Life,  даже такого количества обеспокоенных граждан может оказаться недостаточно, поскольку Белый дом уже не раз игнорировал волеизъявление американцев.

Так, весной текущего года петицию за отмену акта Магнитского подписали более 200 тыс. человек, однако Администрация американского президента все равно отказалась выполнить их просьбу, сославшись на ряд причин, по которым соответствующий закон был принят.

Кроме того, по информации издания, Белый дом ранее был также замечен в удалении неугодных властям петиций и «скручивании» числа подписавшихся, после чего ряд экспертов и политолог подняли вопрос о принципах демократичности и уважения к свободе слова, которые попираются представителями государственных ведомств Соединённых Штатов.

ТеГИ
США, Россия, петиция
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости