Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Американские журналисты обвиняют Россию в организации «цветной революции» в США

WP.png

Фото с сайта: blogs.sacbee.com

19.10.2016 в 11:50:00
914

Такие обвинения в адрес Президента России выдвинули обозреватели американской газеты «Washington Post».

По мнению журналистов, возгоранию «цветной революции» в США во многом способствует кандидат в президенты, выдвинутый Республиканской партией, Дональд Трамп.

Как отмечают аналитики издания, российские власти уверены, что именно Госдепартамент США стоит за организацией «цветных революций» и протестных выступлений, происходивших на территории постсоветского пространства и в странах Восточной Европы.

Однако, по мнению авторов материала, ситуация может приобрести зеркальный характер. Американскую систему будут пытаться разрушить теми же методами, которые использовали в 2000-х годах украинские, сербские, грузинские и белорусские оппозиционеры, обвинявшие власти на следующий день после выборов в массовых фальсификациях и устраивавшие протестные выступления.

«Постоянно предупреждая о том, что результаты выборов могут оказаться сфальсифицированными, Трамп призывает своих сторонников становиться наблюдателями в «определенных штатах», его движение «Остановите кражи» планирует провести свои собственные экзит-поллы на выходе с избирательных участков ключевых округов», - отмечают журналисты.

По мнению аналитиков, реализация на территории США акций, разработанных в былые времена американскими специалистами, для расшатывания политических режимов в других странах, выглядит вполне возможной.

«Представьте себе лавину интернет-постов, за которыми стоят в том числе кремлевские тролли, спутниковые телеканалы и сторонники Трампа в Fox и авторы которых настаивают на том, что «политический истеблишмент» украл голоса Трампа ради победы Клинтон. В этом случае Клинтон начнет свой президентский срок с удара по своей политической репутации как внутри страны, так и на международной арене», - подчеркивают авторы материала.

ТеГИ
США, Россия, журналисты
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости