Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Ангела Меркель призывает Россию повлиять на Башара Асада

merkel.png

Фото:theins.ru

08.10.2016 в 13:29:00
854

По словам лидера Германии, Россия имеет большое влияние на президента Сирии Башара Асада и должна не допустить дальнейшей эскалации вооруженного противостояния. 

6 октября сирийский лидер заявил, что военные действия со стороны правительственной армии не прекратятся до тех пор, пока террористы не покинут Алеппо.

«И здесь я могу обратиться с призывом к России. Россия имеет большое влияние на Асада: мы обязаны положить конец этим ужасным преступлениям так скоро, насколько это возможно», – заявила Ангела Меркель.

По данным СМИ, течение текущей недели Германии стала усиливать давление на Россию из-за ситуации в Сирии.

Как сообщалось ранее, Берлин начал разрабатывать новый пакет санкций, в отношении стран, поддерживающих официальные власти Сирии. Коллега Ангелы Меркель по партии Христианско-демократический союз Норберг Реттген заявил, что «оставить тяжкие военные преступления», которые по его мнению, совершила Россия на территории Сирии, «без последствий в виде санкций «было бы скандалом».

Как сообщают СМИ, в свою очередь, канцлер Германии, выступая на форуме, приуроченном ко Дню немецкой промышленности, оказывала давление на немецких предпринимателей, намеренных осуществлять экономическое взаимодействие с Россией, и призывала их переориентировать свою деятельность в сторону США и стран ЕС.

«Если бы речь шла о подобном договоре с Россией, то мы не услышали бы и половины той критики, что слышим сейчас», – заявляла в своем выступлении Ангела Меркель.

По мнению экспертов, действия канцлера Германии укладываются в общую концепцию западных стран, направленную на оказание давления на Россию с целью заставить Москву изменить свою политику в отношении «сирийского» вопроса.

ТеГИ
Ангела Меркель, Башар Асад, Сирия, Россия
Поделиться
Похожие новости