Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Бабуля, не квакай!»: мундепы от «Яблока» и КПРФ приступили к работе с населением

re.png

Скрин с видео/Twitter

31.10.2017 в 10:44:00
2216

Наверняка, этот день будет золотыми буквами вписан в историю Кунцевского Совета депутатов.

Потому что именно в этот относительно теплый осенний день, а именно 17 октября 2017 года, родился хэштег #бабулянеквакай, соавторами которого можно смело считать кунцевских депутатов-яблочников и коммунистов, а конкретно – Дениса Шендеровича от «Яблока» и Всеволода Тюркина от КПРФ.

В этот день на заседание Совета в Кунцевский муниципалитет угораздило прийти 77-летнюю пенсионерку. Заседание, как нынче водится, было бурным: именно в этот день «яблочники» почему-то решили выразить недоверие главе муниципального образования Кунцево.

Конечно, в повестке дня были и другие вопросы, что-то там насчет насущных хозяйственных нужд района, но все это были неинтересные новым депутатам мелкие темы. Тут все понятно: рожденный решать глобальное мелкое решать не станет.

Ну, кричали там все, чуть за грудки друг дружку не хватали. Одни политически сознательно говорят:

— Надо главу заменить!

Другие им культурно отвечают:

— Сами вы дураки!

И так все было политически ярко и авантажно, что прямо заслушаешься. А тут бабушка та самая, которая 77-летняя, возьми да и скажи невпопад:  

— Сынки, выражение недоверия председателю не входит в полномочия Совета, нет там такого пункта…

На этом участие бабушки в управлении государством закончилось.

— От населения нельзя! – строго сказал ей молодой человек, сидевший рядом с яблочным Шендеровичем.

— Как это нельзя?! – опешила старушка. – Мы же вас избирали…

— Бабуля, сит даун! – строго приказал друг яблочника.

— Что-что? – не расслышала старушка.

— Сиди и не квакай! – популярно разъяснил ей молодой человек.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сидевший тут же яблочный депутат Шендерович ласково улыбался, и одергивать хамоватого, но политически правильного господина явно не собирался.

Естественно, бабушка-старушка после такого воспитательного кунштюка слегла, пару дней поглотала таблетки от давления и сердца, а потом взяла да и написала заявление в ОВД Кунцево. Мол, обидели меня, избирателя, прямо на заседании Совета, а потому прошу наказать обидчиков по статьям 5.61 («Оскорбление») и 20.1 («Хулиганство») нашего российского Кодекса об административных правонарушениях.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пока в полиции это заявление читают и думают, каким-таким образом можно привлечь хама, если он неприкосновенный хам, поскольку депутат, бабушка вероятно продолжает кушать таблетки и думать о том, что в следующий раз она за этих господ не проголосует.

А господа тоже думают. Но по всей видимости, не о том, чтобы извиниться перед бабушкой. Чего нет, того нет. И яблочник Шендерович, и коммунист Тюркин, и прочие господа-товарищи, только что ставшие депутатами, вероятно не собираются приезжать к обиженной ими избирателю с цветами и тортиком. Потому что на такие мелочи у них нет времени.

Зато у них есть масса времени для того, чтобы часами зависать в социальных сетях, где они теперь изо всех сил стараются изобразить бабушку «агентом Кремля», а случившееся на заседании Совета называют не иначе как «провокацией» «Единой России».

То есть, сами-то они белые и пушистые, и работать готовы, не щадя живота, но им вставляют палки, и с работой как-то не получается. Да и население попалось какое-то не такое. Скажешь старушке обыкновенное: «Бабуля, не квакай!», а она, как натуральный «агент Кремля», тут же обижается и бежит писать заявление в полицию, вместо того, чтобы культурно извиниться, например, перед депутатом Шендеровичем за оскорбление его яблочного слуха неправильным высказыванием на заседании Совета.

Ей, бабушке-старушке, видите ли, обидно, что свежеизбранные депутаты хамят своим же избирателям, и когда эти избиратели что-то пытаются сказать, затыкают их, видимо, модными в яблочной среде выражениями, вроде «нельзя от населения!» и «бабуля, не квакай!».

Новые оппозиционные депутаты работают всего чуть больше месяца, а таких случаев по Москве уже наберется немало. И реакция тех же яблочников, или их новоприобретенных друзей-коммунистов почти всегда одинаковая: мол, нас провоцируют, нас хотят скомпрометировать, и понятно, кто и для чего это делает, и так далее, и тому подобное, и даже тому бесподобное, а мы все равно белые и, как уже было сказано выше, пушистые.

Все это страшно весело, и жутко расцвечивает деятельность муниципальных советов, в которых победили зеленые яблочники или красные коммунисты. Многие жители уже ходят в такие Советы вместо цирка, потому что тут бесплатно можно получить зрелища вроде того, которое произошло 17 октября в Кунцевском Совете. Можно, конечно, так же бесплатно схлопотать что-нибудь вроде «Бабуля, не квакай!», но сознательный избиратель не должен обращать внимания на такие издержки яблочной демократии.

Выбрал – терпи.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Кунцево, Совет депутатов, Яблоко, КПРФ, Денис Шендерович, Всеволод Тюркин
Поделиться
Похожие новости