Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Барак Обама: пугать Россию бесполезно

ob.jpg

Фото: insanhaber.com

17.12.2016 в 18:02:00
477

Российская тема стала основной на заключительной, или, как ее иногда называют, прощальной пресс-конференции Барака Обамы в Белом доме, последний раз в качестве президента США.

В своей речи политик 38 раз упомянул Россию и 15 раз президента страны Владимира Путина.
Говоря о российско-американских отношениях за последние годы, Обама охарактеризовал Россию, как страну «слабую», не занимающуюся инновациями, а лишь торгующей газом, нефтью и оружием.

Однако, несмотря на свою «слабость», Россия, как считает Обама, может «ослабить» США, но только в том случае, если американцы забудут, кем они являются и откажутся от своих ценностей. Именно этого и пытается добиться, по его мнению, российское руководство.

Обама вновь озвучил измышления, что якобы, по оценкам американской разведки, Россия, с помощью хакеров подыгрывала на недавних выборах Дональду Трампу. И это при том, что сам Трамп уже не раз категорически отрицал и высмеивал эти слухи.

На вопросы, есть ли этому доказательства, Обама, пообещав представить что можно, тем не менее сослался на их большую засекреченность.

А вот в чем Обама действительно убежден, так это в том, что пугать Россию бесполезно.

«Так могут поступать лишь те, кто «не слишком хорошо представляет себе образ мыслей в России», – отметил 44-й президент США.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Барак Обама, США, Россия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости