Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Барышня, цирк и неизвестный в маске белой лошади

sobchak.jpg

Фото: mag-m.com

25.10.2017 в 12:21:00
1724

Похоже, Ксения Собчак становится главным ньюсмейкером страны, хотя, ничего удивительного в этом нет, учитывая гигантский опыт «блондинки в шоколаде» в раскручивании скандалов на пустом месте, и, главное, проклюнувшиеся еще во времена «Дома-2» таланты по части монетизации вышеупомянутых скандалов.

Обыватель должен быть готов к тому, что теперь светлый образ Ксении Анатольевны долго не слезет с телеэкранов и газетных полос, ибо она нынче политик всероссийского масштаба, а потому всякое ее слово должно тиражироваться СМИ.

Тут же на ум почему-то приходит знаменитое ленинское: «важнейшим искусством для нас является кино». Кто не в курсе – там дальше про то, что важнейшим искусством для нас является еще и цирк.  

Как в воду глядел Владимир Ильич: что это, если не цирк?

Последнее цирковое представление барышня выдала на своей первой октябрьской пресс-конференции. По силе произведенного впечатления номер Собчак можно сравнить разве только с ажиотажем, наделанным неожиданно выскочившим на арену неизвестным в маске белой лошади, пытавшимся прорваться к выступающей и прямо на пресс-конференции задать ей то ли овса, то ли даже овсяного печенья.

«Крым – украинский с точки зрения международного права», – заявила Собчак  после того, как специально обученные люди унесли в неизвестном направлении неизвестного в маске белой лошади.

Заявление Ксении Собчак стало продолжением предыдущих слов насчет того, что «присоединение Крыма нарушило Будапештский меморандум».

Что тут началось! Редкий политик, политолог, политтехнолог и юрист удержался от комментирования крымского экскурса всероссийской блондинки. Страшно подумать, но ради такого случая даже депутат Госдумы Наталья Поклонская временно оторвалась от увлекательнейшей битвы с «Матильдой».

«Так может сказать только человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит», – цитирует экс-прокурора Крыма РИА Новости, – «Такие заявления недальновидных общественных деятелей, в основном занимающихся реалити-шоу, свидетельствуют только о неуважении к людям и собственной Родине».

«Не нужно быть крупным специалистом в области международного права или юристом, чтобы знать, что референдум, который состоялся в 2014 году в Крыму, соответствовал абсолютно всем нормам международного права и нормам, действовавшим тогда в Автономной Республике Крым», – сказал в интервью RT вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, – «Обсуждать эти вещи – не что иное, как очередной политический ход, желание попиариться на волнующей всех теме, и получить для себя дополнительные очки. Все эти заявления говорят лишь о непрофессионализме и отсутствии необходимых знаний».

В дело вмешался даже великий ТV-мен Владимир Соловьев. На своей странице в Instagram он привел запись со словами о Крыме отца Ксении, Анатолия Собчака:

«Существует достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины».

«Дочь не в отца, Собчак против Собчак», — конгениально подметил Соловьев.

Жаркая дискуссия разгорелась и в российской юридической тусовке. Генеральной темой спора стало наказание, которое может грозить или не грозить барышне Собчак за ее крымский взбрык.

Одни говорят, что это проявление свободы слова и осуществление конституционного права. Другие заявляют, что за такое проявление и осуществление можно получить пять лет отсидки, если тут отыщутся признаки сепаратизма и экстремизма, как это случилось с  крымским татарином Сулейманом Кадыровым, которого как раз сейчас судят за такую же фразу насчет «украинского Крыма».

Для примера также приводятся печальные истории  еще двух десятков россиян, привлеченных к уголовной ответственности за то же самое по статье 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»).

Конечно, мы что-то где-то слышали о равенстве всех перед законом. С другой стороны, как говаривали древние абахабарцы, что не дозволено Юпитеру, то дозволено его быку. Или его лошади. В общем, где-то как-то так.

«Меня нельзя судить за слова о принадлежности Крыма Украине с точки зрения международного права», — заявила Собчак в интервью РИА Новости.

Вероятно уже детсадовец сообразил, что брызжущая трендами и брендами Ксения Собчак будет до самого дня выборов исполнять роль аниматора-Крысолова, заманивающего своей волшебной дудочкой российского избирателя, чтобы дополз, сердешный, до урны, да и опустил бюллетень. За кого надо.

Это как раз тот случай, когда пароль – «явка».

Собственно, для того гешефт с барышней и затевался, и сам многоопытный господин Малашенко к делу привлекался: кто-то же должен дозировать такие заявления.

Одно плохо: теперь до самого марта 2018 года цирк на Цветном бульваре и цирк на Вернадского недосчитаются публики, а значит, и денежки. Тут ничего не поделаешь, так как сейчас публика валом валит на цирковые представления барышни Собчак.

Вот где денежка.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Ксения Собчак, выборы
Поделиться
Похожие новости