Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Белый дом рассказал о зарплатах команды Трампа

tramp_dom.jpg

Фото: Concordmonitor.com

01.07.2017 в 12:37:00
889

Годовая зарплата сотрудников президентской администрации колеблется от 30 тысяч до 187 тысяч долларов.

«Больше всех зарабатывает старший политический советник Трампа Марк Хаус, а меньше всех получает председатель Национального совета при Белом доме Гэри Кон», –  сообщает Reuters. – «Жалованья не получают только политический советник президента Джаред Кушнер и Иванка Трамп».

Зять президента Кушнер и не нуждается в зарплате, поскольку и сам человек не бедный. Что касается Иванки, то пока она отметилась только тем, что упросила папу побомбить сирийскую военно-воздушную базу в Шайрате, а это можно делать и без зарплаты. 

Публику куда больше интересуют доходы самого президента. В середине июня Трамп «по просьбе трудящихся» опубликовал свою налоговую декларацию, хотя имел полное право не делать этого до мая 2018 года. 16 июня текст декларации появился на сайте Управления по государственной этике. На 98 страницах указана информация о доходах с января 2016 года по май 2017 года. Здесь перечислено 565 компаний, которые Трамп передал в доверительное управление после инаугурации 20 января нынешнего года. Указаны и компании, в которых Трамп имеет долю, а также кредитные обязательство Дональда Трампа, составляющие около 315 миллионов долларов.

Как следует из декларации, только один гольф-клуб принес Трампу за год 288 миллионов долларов, а один отель «Trump Tower» в Вашингтоне дал 19,7 миллиона долларов чистой прибыли.

Сейчас Трамп передал весь свой бизнес в трастовое управление своему старшему сыну и компании «Trump Organization», правда, всю прибыль от своих предприятий он получает сам, и может в любой момент взять ситуацию под свой контроль. Это, как и отсутствие информации о выплаченных Трампом налогах, стало поводом для жесткой критики в СМИ и политическом бомонде США. Так, 11 июня газета «Washington Post» сообщила, что генеральный прокурор США Карл Расин обвинил Трампа в том, что тот не оставил управлением бизнесом. Вдобавок ко всему, на Трампа собираются подавать в суд прокуроры штатов Мэриленд и округа Коламбиа, уверенные в том, что президент получал иностранную финансовую помощь.

«Это первый подобный иск государственных структур в отношении президента, и он может открыть новый фронт для Дональда Трампа», –  указывает «Washington Post».

На фоне всех американских скандалов с зарплатами президентской команды и доходами президента-миллиардера, благостным оазисом спокойствия выглядят сообщения о доходах россиян. Особенно порадовало сообщение о том, что, в соответствии со вступившим в силу федеральным законом, с 1 июля минимальный размер оплаты труда в России вырос с 7,5 тысяч рублей до 7,8 тысяч рублей, то есть, сразу аж на 300 рублей или, в жидком эквиваленте, на одну целую бутылку водки!

Это радует, и заставляет вспомнить старинную революционную колыбельную, под которую мама усыпляла симбирского младенца Володю Ульянова: «Богачу-дураку и с казной не спится, а бедняк гол, как сокол, поет-веселится»…

Веселись, Россия! Завидуй, Америка!

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Белый дом, Дональд Трамп, администрация президента
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости