Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Блогеры заподозрили Максима Каца в желании захватить московское «Яблоко»

m_katz.jpg

Фото: the-village.ru

03.10.2016 в 22:37:00
613

Небезызвестный активист, принимавший участие в некоторых общественно-политических проектах, Максим Кац подозревается в попытке захвата московского отделения партии «Яблоко».

Собственно, он откровенно делится своими планами в письме к лидеру партии Григорию Явлинскому. Письмо попало в поле зрения СМИ, которые поделились планами Каца с интернет-сообществом.

Как сообщает Gosindex со ссылкой на блогера Дениса Филина, в этом письме Кац предлагает своим сторонникам вступать в партию «Яблоко», регистрируясь в местных отделениях города. Когда новобранцев становиться достаточно (в среднем 45 человек) для того, чтобы переизбрать председателя местного отделения, собирается общее собрание и осуществляет это переизбрание.

После взятия под контроль более 80% местных отделений созывается московская конференция. Региональная конференция, состоящая из сторонников Каца распускает региональный совет Московского отделения и снимает с должности председателя. Новый региональный совет не менее чем на 80% составляется из членов объединения «Новое Яблоко» – так удобно именоваться сторонникам Максима Каца. Разумеется, при таком раскладе, председателем московского регионального отделения избирается Максим Кац, либо исполняющим обязанности председателя  Дмитрий Мартыненко. 

«Классика рейдерских захватов», –  комментирует ситуацию блогер.

Трудно сказать, что больше привлекло автора письма к Явлинскому в идее захвата московского отделения«Яблока»: желание подобраться поближе к власти, к новым финансовым возможностям? Маленький электорат, хроническое отсутствие успеха на всевозможных выборах и т.д. Предчувствие легкой добычи? - Похоже, что да…  Старейшая и уважаемая партия, отлично узнаваемые символы и слоганы. Как сладки яблоки в чужом саду…

Однако возможно московские яблочники не такие мягкотелые, какими их представляет себе Максим Кац.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
«Яблоко», Максим Кац, Григорий Явлинский
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости