Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Борис Титов хочет идти в президенты

titov.jpg

Фото: dp.ru

26.11.2017 в 17:57:00
792

Бизнес-омбудсмен и председатель Партии Роста Борис Титов объявил о своем желании участвовать в президентских выборах-2018.

Кандидатом на пост главы государства Бориса Титова выдвинула в воскресенье 27 ноября Партия роста. Это решение должен утвердить в декабре партийный съезд.

«Это было непростое решение», цитирует РИА Новости Бориса Титова», — Мы, конечно, понимаем, что берем на себя серьезные риски. Я могу сказать, что как политик далек от совершенства, но у нас есть огромная сила, это наша команда, и у каждого из нас есть своя аудитория поддержки. Мы намерены ездить по регионам, хотим убедить страну, что нужна стратегия роста».

По словам федерального секретаря Партии Роста Александра Хуруджи, «Титов — больше, чем кандидат от предпринимателей».

Как подчеркнул Борис Титов, он считает президента Владимира Путина гарантом стабильности в России, но при этом отметил, что «у Партии роста есть вопросы к власти».  

«Главная наша претензия заключается в том, что эта стабильность не работает на будущее, она работает только на сегодняшний день», — считает Титов, — «Нам нужна не только стабильность, нам необходимо движение вперед, мы должны поддержать средний класс, дать свободу бизнесу и развивать частную инициативу.

Партия Роста — одна из самых молодых партий, участвовавших в думских выборах. Она была сформирована на базе реорганизованного «Правого дела», созданного в 2008 году на базе Союза правых сил, Демократической партии России и «Гражданской силы». В 2011 году единоличным лидером партии стал миллиардер Михаил Прохоров.

Борис Титов родился 24 декабря 1960 года.

Окончил в 1983 году МГИМО по специальности «международные экономические отношения», после чего работал в госкомпании «Союзнефтеэкспорт», специализируясь на поставке нефтепродуктов в Латинскую Америку и на Дальний Восток. До 1991 года возглавлял департамент химии частного советско-голландского СП «Юралс», позже создал с российскими и английскими партнерами собственную торгово-инвестиционную и логистическую компанию Solvalub LTD, London (Solvents and Lubricants), в дальнейшем переросшую в инвестиционно-промышленную «SVL - group of companies». В 1996 году была создана российская дочерняя компания группы SVL - ОАО «Интерхимпром», одна из первых в России финансово-промышленных групп.

С 2001 по 2002 год Борис Титов был президентом ЗАО «Агрохимическая корпорация "Азот"», тесно связанной с «ГАЗПРОМом», и ставшей крупнейшим в стране производителем минеральных удобрений. В 2002 году Борис Титов  вернулся на должность председателя правления группы компаний SVL, где работает и сегодня. Один из последних проектов группы — приобретение пакета акций и управление национальным производителем шампанского «Абрау-Дюрсо», в ЗАО «Абрао-Дюрсо» Борис Титов возглавил совет директоров.

Очевидно, не случайно и о своем решении участвовать в борьбе за президентское кресло Борис Титов объявил именно в своей «вотчине», в Абрау-Дюрсо.

Предпринимательскую деятельность Борис Титов всегда умело сочетал с активной общественной работой.

С 6 октября 2000 года по 30 сентября 2005 года он был вице-президентом и членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а с 18 июля 2002 по июль 2006 года — председателем объединенной комиссии по корпоративной этике при РСПП.  В 2003 году избран сопредседателем, а 21 мая 2004 года — председателем общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

С 2006 по 2009 год — член Общественной палаты России.

Борис Титов входит в экспертный совет по развитию предпринимательства при Минэкономразвития России, он заместитель председателя межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование», член общественных советов при Минпромторге, Минтрансе и Ростехнадзоре, научно-консультативного совета при Генпрокуратуре России и Общественно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России, Координационного совета предпринимательских союзов и председатель Совета союза виноградарей и виноделов России. Кроме того, Борис Титов возглавляет российскую часть Российско-китайского делового совета,

21 июня 2012 года президент России назначил Бориса Титова федеральным омбудсменом по делам предпринимателей.

В 2008 году Борис Титов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Будущий кандидат в президенты России женат, имеет сына и дочь. Главные его спортивные увлечения — дайвинг и сквош.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Борис Титов, выборы
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости