Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Бывшие коллеги Ильи Яшина предполагают, что оппозиционер может предоставить в Мосгоризбирком недостоверные подписи

133.jpg

Фото РИА Новости/Алексей Филиппов

21.06.2018 в 14:29:00
2174

Бывшие коллеги главы муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина сомневаются в том, что он занимается сбором подписей. По их мнению, заявления оппозиционера о намерении стать мэром Москвы — «не более, чем досужая болтовня».

Бывшие муниципальные депутаты Москвы считают, что глава Совета депутатов Красносельского района Илья Яшин не занимается сбором подписей избирателей, так как в городе не было замечено ни одного пункта, организованного в его поддержку как кандидата. А это означает, что оппозиционер может «представить в Мосгоризбирком фальшивые подписи».

Такое мнение высказал бывший депутат муниципального собрания «Замоскворечье» Игорь Брумель в статье, опубликованной в газете «Вестник Замоскворечья».

«В своё время Илья Яшин побывал в партиях «Яблоко» и «ПАРНАС», откуда его со скандалом изгоняли. Ещё он состоит, в организованной покойным Б.Немцовым, группировке «Солидарность», которая политической партией не является, и выдвигать кандидатов в Мэры Москвы не может. На сегодняшний день неизвестно ни одной политической партии, которая согласилась бы его выдвинуть от своего имени», — отметил автор сообщения.

Игорь Брумель напомнил, что, кроме 110 подписей от муниципальных депутатов, Яшину как самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку 36 тыс. подписей избирателей-москвичей.

«… я, как житель центра Москвы, могу утверждать, что не видел ни одного пункта сбора подписей в поддержку кандидата Яшина. Выходит, что Илья Яшин вовсе не занимается сбором подписей избирателей. А это значит, что Яшин или представит в Мосгоризбирком фальшивые подписи, или всего вернее, что вся его шумиха о выдвижении себя любимого кандидатом в мэры Москвы не более, чем досужая болтовня отъявленного проходимца», — заключил Игорь Брумель.

По мнению бывшего муниципального депутата Совета депутатов округа «Басманный» Евгения Будника, до окончания сбора подписей осталось несколько недель, а «за оставшееся время собрать подписи практически нереально».

«Сейчас Гудкову для регистрации надо собрать только подписи муниципальных депутатов, Яшину как самовыдвиженцу, ещё и более 36 тыс. подписей избирателей. На это ему осталось около пары недель. Кто хоть раз собирал, тот знает, что сбор подписей избирателей по всем законодательным правилам, это огромная оргработа. За оставшееся время собрать подписи практически нереально. Но фишка в том, что сейчас почти не видно, чтобы Яшин активно собирал подписи избирателей, а Навальный вообще на эту тему молчит и никак не помогает своему младшему соратнику», — написал Евгений Будник на своей странице в Facebook.

Бывший муниципальный депутат не исключает, что либо Алексей Навальный хочет «насолить» не только Гудкову, но и Яшину, либо они с Яшиным заранее могли договорится «слить» эти выборы, чтобы потом был повод опять обвинить во всем власть.

Ранее «Московская газета» сообщала, что у Ильи Яшина возникли трудности с финансированием своей избирательной кампании.

По данным Telegram-канала «Кремлёвская прачка», оппозиционер не смог найти денег на сбор подписей.

«Илья Яшин не нашел денег на кампанию и в ближайшее время будет сливаться, обвинив мэрию в создании муниципального фильтра», — отмечалось в сообщении мессенджера.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Косвенно данную информацию подтвердил «Московской газете» источник, близкий к штабу Яшина. По словам собеседника издания, если этот вопрос не решится, штаб закроется. Для сбора подписей требуется около 10 миллионов.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что Илья Яшин якобы распустил свой избирательный штаб.

Напомним, Алексей Навальный, в видеоролике, опубликованном на канале «Навальный Live» в Youtube 14 июня, заявил о поддержке Яшина. При этом он не уточнил, в чем конкретно эта поддержка заключается.

«...Мы, конечно, будем его [Илью Яшина — прим. ред.] поддерживать не только потому что Яшин прекрасный, хороший, он критикует Собянина. Просто интересы Яшина совпадают с нашими интересами. Мы тоже хотели праймериз, мы тоже хотели и хотим общей конструкции», — сказал Навальный и улетел в Латвию.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Илья Яшин, Москва, выборы
Поделиться
Похожие новости