Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Черный кот» или как Навальный «яблочникам» дорогу перебежал

nava.jpeg

Фото с сайта: Rtvi.com

21.07.2017 в 15:38:00
1881

Похоже, господин Навальный может претендовать не только на звание Генерального Дебошана России, но и на должность «главного разрушителя крепкой мужской дружбы», то коммунисты Рашкин и Зюганов из-за него друг с другом покусаются, то еще кто-нибудь расплюется из-за политически близорукой близости к телу блогера-оппозиционера. 

Хуже того, Навального можно смело считать «черным котом» российской оппозиции. Хотя, редкий «черный кот» так эффективно перебегает дорогу разным верным соратникам по борьбе за борьбу с борьбой борьбы.

То есть, сначала это верные соратники, а потом, как «черный кот»-Навальный дорогу перебежит, они уже страшные враги на всю оставшуюся жизнь, и при встрече сразу валят противника в лужу с целью поздороваться.

Последней жертвой кошачьего обаяния Алексея Анатольевича вполне может стать дружба между лидером «Яблока» Григорием Явлинским и экс-депутатом Госдумы и природным «яблочником» Игорем Яковенко.

Кажется, совсем недавно, 13 марта прошлого года, господин Явлинский самолично поздравлял Игоря Александровича с днем рождения. И того желал, и этого, и ценным кадром называл, и активным членом, и прочее приятное.

ya

Неизвестно, каким активным членом назвал бы его Явлинский сейчас, после бенефиса Игоря Яковенко на «Вильнюсском форуме свободной России», и тем более, после яркого выступления Игоря Александровича в эфире радио «Свобода» 20 июля.

Главной темой этого радиоспектакля с участием Яковенко и еще нескольких отцов русской демократии стало обращение Вильнюсского форума.

Между нами говоря, этот перл напрасно назвали «обращением». А надо было без ложной скромности озаглавить его — «Ценные Указания». Там четко указывалось, что должна делать Россия.

Кому интересно: Россия должна отказаться от самостоятельной внешней политики, вернуть Крым и прекратить поддержку Донбассу, Абхазии и Южной Осетии.

«Я это обращение поддержал и подписал!», — похвастался Игорь Яковенко прямо в микрофон радио «Свобода», — «С моей точки зрения, для России после Путина целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения. Потому что если такая страна, как Россия, не избавляется от своей имперской сущности, она не должна иметь свое ядерное оружие».

Почему «имперская» Россия не может иметь ядерное оружие, а откровенно имперские США — могут, господин Яковенко разъяснять не стал. В самом деле, что тут разъяснять, если и так понятно: все, что делает Москва — бяка, а все, куда ни вляпается Вашингтон — цаца!

Разобравшись с ядерным оружием, Яковенко нырнул в вопросы развития демократии в России.

«Искусственно созданы некоторые оазисы плюрализма», — поведал он миру, — «Например, «Эхо Москвы», «Дождь» и так далее. Всех остальных вытоптали, а этих оставили, для выпускания пара».

То есть, отныне каждый сознательный младенец обязан всосать с молоком матери:  «Эхо» и «Дождь» — тайные рупоры Кремля, и, в лучшем случае, свистки для выпускания пара.

Сволочи, одним словом, или даже, пардон, ренегаты.

Оставим дружные коллективы «Эха» и «Дождя» переваривать это шедевр политической мысли господина Яковенко, и вернемся к нашим баранам.

Покончив с искусственно созданными оазисами плюрализма, Игорь Яковенко перешел к главному. То есть, к светлой, лишь слегка затронутой зеленкой и делом «Кировлеса», личности Алексея Навального.

«Я полностью поддерживаю Навального, хожу на все его митинги», — признался Игорь Александрович, — «Потому что Навальный — самый эффективный человек, который раскачивает и разрушает режим».

Навальный, конечно, эту речь слушал, и уже готовился подбросить к потолку кепку, как г-н Яковенко вылил в цистерну меда бочку дегтя, чтобы не сказать больше.

«Говорить о том, что Навальный выведет страну из кризиса, совершенно невозможно», — брякнул активный член «Яблока» в эфире «Свободы», — «У Навального нет программы, а то, что просматривается, никакого отношения к решению проблем страны не имеет».

Иными словами, господин Яковенко выдал страшную тайну: Навальный — разрушитель, и его генеральная задача — раскачивать страну. А это уже удар по Навальному-кандидату в президенты. Спрашивается, какой дурак проголосует за человека, главный пункт программы которого — обещание все раскачать и все развалить к чертовой бабушке?!

В «Яблоке», конечно, испытали в этот момент двоякие чувства. С одной стороны, Навальный раскачивает, и это здорово. С другой стороны, активный член «Яблока»  только что фактически в прямом эфире признался в любви к Навальному. То есть, поддержал, зараза такая, конкурента.

И кто удивится, если после этого Явлинский перестанет здороваться с господином Яковенко? Кто осудит лидера «Яблока» за сугубую принципиальность, если даже он при случае укусит за что-нибудь некогда активного члена?

Никто.

Вот фактическое подтверждение истины насчет того, что Алексей Навальный на самом деле «черный кот», способный перебежать дорогу не то что г-дам Явлинскому и Яковенко, но даже и самим Ромео и Джульетте.

Так проходит дружба, включая любовь…

Да, а что там с рецептами счастливой жизни России в исполнении господина Яковлева?

А ничего там.

Ноосферу его слова не обогатили, а ветерок подул – и вовсе испарились в неизвестном направлении.

Умеет все-таки природа самоочищаться…

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Алексей Навальный, Игорь Яковенко, «Яблоко»
Поделиться
Похожие новости