Новость политики

Члены кабмина будут лично отвечать за проведение реформ

Члены кабмина будут лично отвечать за проведение реформ

Фото: ТАСС

25.05.2018 в 11:54:00
1806

Правительство России изменит формат своей работы. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил вице-премьер Антон Силуанов.

По основным направлениям деятельности кабинета министров разработают специальные проекты, а вице-премьеры и министры будут нести личную ответственность за проведение реформ и реализацию этих проектов, – сообщает ТАСС.

По словам Силуанова, многие цели и задачи, которые ставились в правительстве в предыдущие годы, не всегда выполнялись из-за плохого управления.

«Поэтому сейчас мы переходим к другому, проектному формату реализации целей. Будут ответственные министры и вице-премьеры за конкретные результаты реформ, будут определены объемы ресурсного обеспечения этих реформ и конкретные этапы и точки их реализации», – отметил вице-премьер.

Преобразования коснутся многих сфер и, в частности, науки и образования. Реформы пройдут также в области инфраструктуры, цифровой трансформации, поддержки малого и среднего бизнеса. Основной задачей правительства станет реализация поставленных целей в отраслях, где запланированы реформы.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
кабмин, правительство, Силуанов, ПМЭФ
Поделиться
Похожие новости