Новость политики

Чужой среди своих? Депутата Мосгордумы Павла Тарасова обвинили в «порочащих связях»

Депутата Мосгордумы от КПРФ Павла Тарасова обвинили в

Из открытых источников

29.01.2020 в 16:51:00
5550

Эксперты предполагают, что информационная атака на Тарасова может быть следствием разногласий между разными «центрами силы» в КПРФ

Telegram-канал «Кремлевская прачка», который ряд экспертов связывает с одной из противоборствующих группировок в КПРФ, выложил видеоролик с двумя главными героями: людьми, очень похожими на депутата Мосгордумы Павла Тарасова и его помощницу Олесю Тутевич.

Авторы ролика отмечают, что между героями их произведения имеется не только рабочая связь, но и гораздо более тесные личные отношения. В качестве подтверждения этого тезиса прилагаются фото и видео, где пара отдыхает на морском побережье (утверждается, что это Дубай). Также есть фотографии, предположительно сделанные в аэропорту перед вылетом.

Ролик содержит информацию о премии порядка 635 тысяч рублей, якобы полученной Олесей Тутевич в ноябре прошлого года (напомним, что Мосгордума существует на бюджетные средства). Правда, пресс-секретарь фракции КПРФ Никита Попов в столичном парламенте опроверг факт получения именно такой суммы.

«Авторы ролика беспардонно пририсовали к премии один ноль. Премия в размере 63 тысячи 500 рублей — вполне допускаю», — цитирует слова пресс-секретаря Daily Storm.

Ролик назван «наглой заказухой», но при этом сам факт работы Олеси Тутевич в качестве помощницы Павла Тарасова и их совместной поездки в Дубай не опровергался.

Сам Павел Тарасов пишет в Facebook:

«Про вчерашний вброс: абсолютно уверен, что это дело рук тех мерзавцев из #ПЖиВ, которые пилят бюджет на радиоактивной хорде».

Экспертные мнения по поводу вероятного «авторства» этого ролика разделились. Существует предположение, что он появился в результате противостояния различных группировок внутри КПРФ.

Источники «Московской газеты», знакомые с ситуацией в партии, считают, что благодаря своей активности Павел Тарасов выделяется на фоне руководства московского горкома КПРФ, у которого есть определенные имиджевые проблемы. Например, инсайдеры не раз упрекали лидера столичных коммунистов Валерия Рашкина во взаимодействии с Алексеем Навальным, но для консервативных коммунистов сотрудничество с политиком подобного толка неприемлемо.

Павел Тарасов, как считают эксперты, пока не имеет за собой негативного шлейфа, у него невысокий антирейтинг. Он молод, харизматичен, неплохо владеет ораторским искусством, поэтому вполне может подняться по карьерной лестнице и потеснить партийных бонз, однако такой расклад устраивает далеко не всех. Вдобавок у Тарасова есть шанс стать «проходным» кандидатом на предстоящих выборах в Государственную думу РФ.

По мнению собеседников издания, вброс компромата в данном случае позволяет убить одним выстрелом двух зайцев: дискредитировать Тарасова в глазах консервативно настроенных избирателей и дать понять (в том числе и самому парламентарию), что за акцией стоят его оппоненты из других партий, и помешать процессу наметившегося диалога между Тарасовым и мэрией.

Редакция «Московской газеты» направила в Московскую городскую думу запрос о статусе Олеси Тутевич и о ее финансовых отношениях со столичным парламентом.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Павел Тарасов, Олеся Тутевич
Поделиться
Похожие новости