Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Депутат Госдумы Рашкин готовит «формирующий» соцопрос в «День тишины»

rashkin_1.jpg

Фото из социальных сетей

14.09.2016 в 12:21:00
1550

В «День тишины» 17 сентября депутат Госдумы от КПРФ планирует протестировать на избирателей технологию 25 кадра – команда коммуниста проведет акцию «Галочка» под видом «Социологического исследования».

Об этом сообщил блогер lady-katz со ссылкой на документы, предоставленные одним из участников акции.

По словам автора поста, «респондентам будут показывать табличку с кандидатами, где уже будут проставлены галочки в пользу Рашкина.

VFL.RU - ваш фотохостинг

При этом, как отмечает блогер, «галочки будут проставлены заранее работниками Штаба, но людям их будут демонстрировать под видом голосов, уже якобы отданных за коммуниста». Кроме того, «галочки будут подставлять и другим кандидатам, но чётко соблюдая заранее заданную пропорцию».

Автор поста также обнародовал файлы, которые якобы являются инструкцией, специально разработанной для участников акции.

«Даже указано, где относительно опрашиваемого они должны стоять», - резюмировал lady-katz.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

День тишины — день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва состоятся в Единый день голосования 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам.

ТеГИ
Валерий Рашкин, КПРФ, выборы
Поделиться
Похожие новости