Новость политики

Депутат МГД Митрохин сообщил о переносе заседания суда из-за путаницы в рапортах

Депутат МГД Митрохин сообщил о переносе заседания суда из-за путаницы в рапортах

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

30.03.2021 в 10:39:00
3217

Парламентарий рассказал подробности своего задержания и последующего суда

29 марта стало известно об очередном задержании депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина. 

Как рассказала «Московской газете» помощница парламентария, Митрохина задержали прямо в Отделе МВД России по Тверскому району, когда он пришел забрать протокол задержания от 17 марта. Без объяснения причин депутата увезли прямо в суд.

Позднее Сергей Митрохин сообщил, что судебное заседание так и не состоялось. По его словам, судья не смог разобраться в полицейских рапортах сотрудников Отдела МВД Тверского района: «Было решено перенести заседание на 8 апреля, а в качестве свидетелей вызвать полицейских – авторов рапортов». 

«Мой адвокат предложил вызвать в качестве свидетелей сотрудников полиции, которые писали рапорты о моих правонарушениях. Но эти документы были настолько странными, что судья не смог в них разобраться. Поэтому он принял ходатайство, и в судебном заседании назначен перерыв до 8 апреля, — рассказал парламентарий «Московской газете». – Рапорты о моих правонарушениях были составлены 17 марта после задержания у здания Совета Федерации. А вчера мне выдали еще и протоколы задержаний, которых теперь два: один за 17 марта и один за вчерашний день, когда меня задержали прямо в Отделе МВД по Тверскому району. Это задержание я считаю полной дикостью. Выходит, что меня дважды задержали за одно и то же».

Напомним, Сергей Митрохин был задержан 17 марта у здания Совета Федерации как предполагаемый организатор акции «Пикет бомжей».

Депутату вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ему грозит крупный штраф, исправительные работы или арест до 30 суток.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Сергей Митрохин, суд
Поделиться
Похожие новости