Новость политики

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов сообщил о положительном результате теста на коронавирус

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов сообщил о положительном результате теста на коронавирус

Фото из открытых источников

08.04.2020 в 00:16:00
2523

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook

По словам Михаила Тимонова, результат анализа, сданного в пятницу — отрицательный, а при повторной проверке теста, сданного им во вторник, результат оказался положительным.

«Если данная версия верна, то как минимум один инфицированный депутат, не извещённый о своём состоянии здоровья, и поверивший заявлению председателя Шапошникова «все здоровы!» на внеочередном заседании присутствовал. И это был я», — написал Тимонов.

Депутат задался вопросом, «на каком основании председатель Мосгордумы собрал почти на семь часов более пятидесяти человек плечом к плечу (какие там 1.5 метра?!), подвергая их смертельному риску, в случае, если хотя бы один являлся носителем коронавируса. Почему он заявил, открывая заседание, что все присутствующие здоровы? Кто и когда предоставил ему эту информацию, являющуюся врачебной тайной? Почему сами депутаты еще не получили информации о себе? И, что особенно интересно, почему некоторых из нас пригласили в пятницу на повторное тестирование?».

Михаил Тимонов отметил, что он официально обратился к председателю, ио руководителя аппарата (Мосгордумы — прим.ред.), Роспотребнадзору и НПЦ Экстренной медицины, чтобы получить ответы на эти вопросы.

Напомним, 1 апреля на внеочередном заседании Мосгордумы председатель столичного парламента Алексей Шапошников заявил, что результаты тестов на COVID-19 у всех депутатов оказались отрицательными.

5 апреля депутат Мосгордумы Евгений Ступин сообщил, что заболел коронавирусом. В этот же день стало известно о заражении COVID-19 еще одного депутата Мосгордумы — Людмилы Стебенковой.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
коронавирус, Мосгордума, Михаил Тимонов
Поделиться
Похожие новости