Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Депутат Рашкин попросил силовиков проверить фильм Навального о премьере Медведеве

rash.jpg

Фото: vladtime.ru

22.03.2017 в 15:30:00
958

КПРФ и партия Алексея Навального отныне вполне могут вместе праздновать 16 марта как исторический день. Потому что именно в этот день, через сто лет после Февральской революции, депутат Госдумы коммунист Валерий Рашкин принял… нет, даже не принял, а радушно встретил людей Навального в своем кабинете на Охотном Ряду.

Во всяком случае, сам господин Навальный это событие оценил в своем блоге. Мол, молодцы, коммунисты, теперь бы их примеру последовали все фракции Государственной Думы – и было бы людям счастье, счастье на века!

А дело в чем? А дело – в фильме «Он вам не Димон», широко разрекламированном господином Навальным в Сети, и повествующем о «тайной жизни» премьер-министра Дмитрия Медведева. Именно своей причастностью к этому фильму оппозиционер объясняет сейчас «наезды» власти на него, на профессионального страдальца за народ. То яйцами человека заживо закидают, а то и зеленкой прямо в персональную физиономию плеснут, и все – по личному приказу Кремля!

Но теперь «несистемный» Навальный – почти что друг «системного» коммуниста Рашкина. А где Рашкин, там и до самого товарища Зюганова рукой подать. И он пожмет протянутую руку, и новый мир плеснет зарей в лицо…

Но это пока, конечно, мечты. Которые, впрочем, уже становятся явью.

Гости товарища Рашкина из общественного движения «Городской Контроль» принесли ему страшную весть: оказывается, у нас есть коррупция! На товарища Рашкина это известие произвело такое глубокое впечатление, что он тут же подмахнул депутатский запрос на имя главы СКР Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, генпрокура Юрия Чайки и главы МВД РФ Владимира Колокольцева с просьбой разобраться с фильмом «Он вам не Димон». И заодно премьер-министру «ая-яй-яй» сделали.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Нехорошо», — говорит, —  «молчать, когда тебя грязью обливают. Ты или отмойся, или сдавайся прокурору, и вообще, здесь вам не там, ибо… ибо… Словом, воруют, и надо нам присоединяться, как мы есть коммунисты, и будем не щадя живота…».

Он бы так еще долго говорил, но время поджимало, и гости торопили: давай, дяденька, отправляйте запрос поскорее.

Пока они там, в кабинете, ручкались, господин Навальный тоже не дурака валял. Он сообщил в своем блоге, что успел организовать 26 марта митинги на тему «Он нам не Димон!» в 92 городах России!

«Это как это?», —  почешет в затылке внимательный читатель. – «Ведь 26 марта еще не наступило!».

Ну и что, что 26 марта еще не наступило. Наступит же, правда? 

А пока оно наступает, разные люди размышляют на тему: Зюганов и Навальный – близнецы-братья? Не в смысле, что их в роддоме перепутали, а в фигуральном политическом смысле.

Что сейчас может объединять парламентскую партию и улично-сетевых хулиганов? На ум приходит только одно: муниципальные выборы. И, говорят, партия Навального может очень даже пригодиться партии Зюганова. Во-первых, они богатые. Во-вторых, у Навального филиалы в сотне городов. В-третьих, Навальный в Интернете – как акула в набитой всякой дурной живностью лагуне. В-четвертых, среди сторонников Навального полно сравнительно нестарых людей, в отличие от КПРФ, где многие просто, извиняемся, ностальгируют о боях-пожарищах, о друзьях-товарищах… 

И в-четвертых, Навальный — просто симпатяга. Волонтеров которого можно запросто одалживать на акции коммунистов. Например, по поводу программы сноса пятиэтажек в Москве. Да и мало ли жизненных случаев, когда люди могут пригодиться?

Были бы волонтеры, а повод отыщется.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
КПРФ, Валерий Рашкин, Алексей Навальный
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости