Новость политики

Депутата Мосгордумы оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Азара

Депутата Мосгордумы оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Азара

https://www.news24-7.ru

07.08.2020 в 20:33:00
1167

Об этом сообщил сам парламентарий на своей странице в Facebook

«15 тысяч рублей по статье 20.2 часть 5 КоАП РФ», — написал Сергей Митрохин.

В своем сообщении в социальной сети депутат МГД напомнил, что 29 мая был задержан при проведении одиночного пикета возле здания ГУВД на Петровке, 38 в поддержку ранее задержанных за аналогичную акцию представителей СМИ: «Никакой очереди из других пикетчиков, никакой передачи плаката кому-то другому».

По словам Митрохина, с решением, вынесенным Тверским районным судом Москвы, он не согласен и намерен подать апелляционную жалобу, а также обратиться к ЕСПЧ.

Напомним, ранее за одиночные пикеты была задержана группа журналистов: заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и ведущий радиостанции Александр Плющев, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, главный редактор портала «Такие дела» Анастасия Лотарева, журналист Виктория Ивлева, журналист «Дождя» Михаил Фишман. Представители СМИ вышли поддержать своего коллегу Илью Азара, арестованного на 15 суток за такую же акцию в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Задержанных доставили в Тверское ОВД.

 

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Сергей Митрохин, Илья Азар, одиночный пикет, штраф
Поделиться
Похожие новости