Новость политики

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина задержали прямо в ОВД

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина задержали прямо в ОВД

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

29.03.2021 в 13:10:00
6970

По словам помощницы парламентария, задержание произошло прямо в отделе полиции, его увезли в суд

В центре Москвы в Отделе МВД России по Тверскому району задержан депутат Московской государственной Думы Сергей Митрохин. 

Об этом сообщила помощница парламентария Мария Чуприна. По ее словам, сегодня Сергею Митрохину должны были выдать протокол задержания от 17 марта у здания Совета Федерации во время акции под названием «Пикет бомжей».

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Мария Чуприна поделилась опасениями, что сегодня Митрохина могут взять под арест. По ее словам, из отдела полиции его увезли прямо в Тверской суд, без объяснения причин.

«Сегодня в 11:30 Сергей Митрохин должен был явиться в Отдел МВД по Тверскому району для того, чтобы получить протокол, который ему не выдали при задержании 17 марта. После выдачи протокола должно было состояться заседание в Тверском суде, но неясно в какое время. Когда Сергей Митрохин приехал в ОВД, его задержали прямо там. Непонятно на каком основании был оформлен протокол задержания. Сейчас его увезли в суд. Не исключено, что там его арестуют по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Ему грозит либо штраф от 150 до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо арест от 15 до 30 суток, — рассказала Чуприна. 

Напомним, 17 марта Сергей Митрохин был задержан на акции у здания Совета Федерации. Тогда жильцы выселяемых общежитий обрались у здания верхней палаты парламента, чтобы напомнить чиновникам о необходимости предоставить им нормальное жилье. Депутата МГД как предполагаемого организатора акции задержали через несколько минут после начала акции.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Сергей Митрохин, ОВД
Поделиться
Похожие новости