Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Диалогу России и США мешает дезинформация» – Картер Пейдж

karter-peidg.JPG

13.12.2016 в 14:06:00
1083

«Поддельные» новости, дезинформация, достигшие в этом году апогея в российско-американских отношениях – главное препятствие для нормализации диалога между нашими странами».

Об этом заявил экс-советник штаба Дональда Трампа  Картер Пейдж на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» 12 декабря.

«Мы должны осушить болото» – один из любимых месседжей Трампа, по словам Пейджа. Подходящий образ, если говорить о задачах по нормализации отношений РФ и США. Действительно, сейчас они схожи с болотом, где все течет очень медленно и царит застой.

Но, как заявил Пейдж, «ситуация складывается еще хуже, так как напоминает скорее канализационный колодец». Картер

Пейдж признался, что» за последний год ему пришлось пройти через этот «канализационный люк», поэтому он понимает людей, подпавших под санкции или ставших героями «поддельных» новостей». К примеру, в таких новостях ему приписывали связи с разведкой военно-морского флота или тайные взаимоотношения с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, что, по словам Пейджа, является дезинформацией.

Пейдж заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее и надеясь, что отношения РФ и США будут восстановлены. При этом он хотел бы принять в их нормализации самое активное участие.

Главными стратегическими задачами на ближайшее время Картер Пейдж видит в противодействии дезинформации, поддельным новостям и в развитии бизнес-сотрудничества между РФ и США. В качестве примера для подражания он привел главу нефтяной компании ExxonMobil  Рекса Тиллерсона, создавшего немало совместных российско-американских предприятий – В Карском море, Чёрном море, Западной Сибири и других регионах. За свои заслуги в развитии сотрудничества между странами, по указу Президента РФ Владимира Путина, Тиллерсон был награжден орденом Дружбы.

Ожидается, что на этой неделе Рекса Толлерсона утвердят в должности Госсекретаря США.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Картер Пейдж, Россия, США
Поделиться
Похожие новости