Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Дмитрий Рогозин: «Мы напугаем Запад деревянными С-300»

rogozin.jpg

Фото: Deschide.md

25.06.2017 в 13:43:00
843

После того, как в западной прессе поднялся шум по поводу действующего в сербском городе Ниш с 2012 года российско-сербского гуманитарного центра, созданного для быстрого реагирования на лесные пожары, техногенные катастрофы и другие чрезвычайные ситуации, премьер-министр России Дмитрий Рогозин предложил разместить в Сербии деревянные модели систем ПВО С-300.

«Почему-то гуманитарный центр в Нише пугает Запад», –  рассказал Рогозин в интервью РИА Новости, – «Сербам не надо даже давать С-300, достаточно построить деревянные пусковые установки, и все они там, на Западе, умрут от страха».

Рогозин еще раз напомнил, что российско-сербская инициатива в Нише направлена только на обеспечение возможностей быстрой ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«В случае чего, нам не придется перебрасывать технику и силы МЧС из Москвы, они будут здесь, в Сербии, и мы сможем работать в регионе Южной Европы», –  отмечает Рогозин, – «Центр в Нише надо довести до ума».

Дмитрий Рогозин только что вернулся из Сербии, где присутствовал на церемонии инаугурации избранного президента Сербии Александра Вучича. Велись ли там переговоры о центре в Нише, Рогозин не сообщает.

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
Дмитрий Рогозин, Сербия, Запад, ПВО С-300
Поделиться
Похожие новости