Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Дональд Трамп: США победили в двух мировых войнах, а я победил Сирию

tramp.jpg

Фото: finanspara.com

09.12.2017 в 11:45:00
809

Выступая перед своими сторонниками в городе Пенсакола (штат Флоридла), президщент США Дональд Трамп присвоил США победу в двух мировых войнах и похвалил себя за обстрел Сирии.

«Соединенные Штаты Америки  выиграли Первую и Вторую мировые войны», — цитирует CNN слова Трампа, — «Мы отправили человека на Луну, прорыли Панамский канал и поставили коммунизм на колени».

Президент не упустил возможности лишний раз покритиковать своего предшественника — Барака Обаму.

«В годы руководства Обамы Америка демонстрировала слабость и не заходила за «красные линии», — заявил Трамп, — «Если бы мы зашли за черту, то Россия и Иран не пошли бы в Сирию. Но зато по моему приказу 7 апреля по Сирии были выпущены 59 прекрасных ракет!».

При этом Трамп не стал уточнять, что из 59 «прекрасных ракет» до цели долетела только половина, убив при этом 14 мирных сирийцев, а также то, что ракеты были выпущены по сирийской авиабазе только потому, что в Вашингтоне обвинили правительство Асада в применении химического оружия.  Потом оказалось, что химическое оружие применяли террористы ИГ и «Джебхад ан-Нусры» (запрещенные в РФ террористические организации – ред.), а все кадры о «страданиях бедных сирийев» были «фейком», но к тому времени у Трампа появились уже другие важные заботы: он едва не довел дело до ядерного конфликта на Корейском полуострове, и фактически инициировал начало интифады (то есть, террористической войны) в Израиле, признав Иерусалим столицей еврейского государтства.

От скромности Дональд Трамп явно не умрет, и нынешняя хвастливая речь – только одна из многих.

Так, 13 июля Трамп назвал сам себя «самым продуктивным президентом в истории США».

«За пять с небольшим месяцев нахождения на посту президента мне удалось сделать больше, чем любому другому американскому лидеру», — сообщил Трам в своем Twitter.

Если «дурной пример заразителен», то президент Украины Петр Порошенко уже давно подцепил от Трампа «бацилу хвастовства». Достаточно вспомнить сделанное 2 августа заявление Порошенко о том, что это он был инициатором антироссийских санкций.

«Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, а Дональд Трамп подписал», — цитирует УНИАН украинского президента.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
Дональд Трамп, США, Сирия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости