Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Его пример – другим наука: Евгений Будник заявил, что не будет участвовать в выборах мэра Москвы

budnik.jpg

Фото из открытых источников

02.11.2017 в 20:02:00
2393

Выборы мэра Москвы пройдут только в сентябре 2018 года, до старта мэрской кампании еще далеко, а событий, связанных с этими выборами, уже хоть отбавляй.

Да и недостатка в желающих поруководить столицей не наблюдается: о своих претензиях на кресло столичного градоначальника успели заявить председатель московского филиала «Яблока» Сергей Митрохин, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, и глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Правда, последний на старт избирательного марафона не выйдет, поскольку уже исполняет обязанности губернатора Орловской области.

Среди тех, кто объявил о желании поработать московским мэром, был и депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник.

Стартовал он едва ли не раньше всех остальных претендентов на высокую должность, еще в конце апреля.

«Итак официально, выдвигаться кандидатом в муниципальные депутаты я не буду», — написал Евгений Будник на своей странице в Facebook 28 апреля, — «Мои полномочия заканчиваются 10 сентября 2017 года. На предстоящих выборах буду помогать избираться моим достойным кандидатам. Начинаю подготовку к участию в выборах мэра Москвы в 2018 в качестве кандидата».

Потом Будник затих, хотя, конечно, исполнял свои депутатские обязанности, встречался с избирателями, и делал то, что обыкновенно делает муниципальный депутат. Но за серыми рабочими буднями как-то не проглядывала веселая радуга кампании кандидата в мэры.

Другие-то старались, как могли: то Митрохин с Гудковым громко рассорится, а то и Гудков с Митрохиным то же самое, и наоборот.

На этом ярком фоне Евгений Будник никак не проявлялся, ни с кем в конфликты не вступал, никого ни в чем не обвинял, и даже не стал участником увлекательной драки вокруг образа Максима Каца. 

А 2 ноября в соцсетях появилось официальное заявление Будника, который отказывался от борьбы за пост мэра.  

«28 апреля 2017 года я публично сообщил о своём желании принять участие в качестве кандидата в выборах мэра Москвы в 2018 году», — написал Евгений Будник на своей странице в Facebook, — «За эти полгода многое изменилось, состоялись муниципальные выборы, протесты по теме реновации, стала понятна расстановка сил в городе и многое другое. Учитывая все имеющиеся на сегодня исходные данные, я принял решение отказаться от выдвижения кандидатом на предстоящих выборах мэра».

Дальше, порассуждав о других кандидатах: Сергее Собянине, Сергее Митрохине, Дмитрии Гудкове, Елене Шуваловой и Георгии Федорове, Будник подтвердил, что его в этом списке замечательных людей не будет.

«Я в меру своих сил и возможностей продолжу заниматься решением городских проблем и помогать в этом другим, а на предстоящих выборах поддержу самого достойного кандидата», — написал Евгений Будник, вежливо раскланявшись со всеми, кто его поддерживал, и предложив всем желающим ознакомиться с его депутатской деятельностью зайти на сайт www.deputatbudnik.info.

Ну, это кому интересно, тот посмотрит.

А причина отказа Будника от участия в мэрской избирательной гонке может быть любая: от разочарования в «системной» или «несистемной» оппозиции до осознания тотального и уже не поддающегося исправлению кризиса в стане оппозиции. А может быть он просто учел свои шансы, сделал выводы – да и отошел в сторонку, потому что, по всей видимости, шел на выборы не «пиариться», а дело делать.

И его бы пример – другим бы наука. Только вот как-то не верится, что этому примеру последуют другие кандидаты, многие из которых «высвечиваются» разве что во время очередных избирательных кампаний или в ходе внутрипартийных «разборок». И выборы для таких кандидатов – не более чем шанс повысить свою персональную популярность.

Вероятно московскому избирателю куда милее несостоявшийся кандидат в мэры Евгений Будник, чем те, кто долго еще будет стараться изображать из себя великого политика, на деле не умея ничего.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Евгений Будник, Москвы, выборы
Поделиться
Похожие новости