Новость политики

Экономист объяснил, как можно поступить с долгами «дочки» Сбербанка на Украине

Экономист объяснил, как можно поступить с долгами «дочки» Сбербанка на Украине

Фото © «Московская газета»

04.10.2022 в 14:10:00
2106

Доктор экономических наук Иосиф Дискин прокомментировал «Московской газете» решение Арбитражного суда Москвы, который взыскал с бывшей украинской «дочки» Сбербанка — Международного резервного банка — внушительную сумму. Речь идёт о более 95 млн евро и 403 млн долларов США

Как сообщает ТАСС, Сбербанк взыскивал долг по соглашению от 2005 года в размере €87,5 млн с процентами на €7,8 млн и $333,9 млн с процентами на $70,6 млн. Иск был подан 25 июля, его рассмотрели за одно заседание.

Отвечая на вопрос, сможет ли Сбербанк получить эти средства, Иосиф Дискин напомнил, что «между решением о взыскании задолженности есть ещё апелляция».

Экономист не исключил, что представители Международного резервного банка продолжат отстаивать свою позицию. Сбербанк — свою.

«Это долгая история, — рассуждает доктор экономических наук. — Потом они (Международный резервный банк) будут искать способ увильнуть».

Дискин объясняет, что другого способа взыскать долг со своей «дочки» у Сбербанка, цитата: «не существует».

«В конце концов, если оппоненты Сбербанка будут уклоняться от выполнения судебных обязательств, то российская финансовая организация всегда может продать эти долги с дисконтом», — добавил Иосиф Дискин.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
Сбербанк, Украина
Поделиться
Похожие новости