Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Эксперт: не стоит рассматривать возможное назначение Кудрина как знак глобальных перемен

Эксперт: не стоит рассматривать возможное назначение Кудрина как знак глобальных перемен

Фото: svopi.ru

03.05.2018 в 20:55:00
1431

Экс глава Минфина РФ, руководитель  Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может получить пост в правительстве РФ или в аппарате президента РФ, пишет газета Financial Times.

По данным издания, президент РФ Владимир Путин обдумывает вопрос о назначении своего давнего соратника на высокую должность для налаживания отношений с США и ЕС. По словам источника FT в правительстве РФ, наиболее вероятно назначение Кудрина на должность в Кремле.

Также отмечается вероятность того, что Кудрин займет пост вице-премьера. Как отметил источник FT, возвращение Кудрина в активную политическую «обойму» может быть знаком Западу о желании найти компромиссы, и во внешней политике, в том числе.

Напомним, нынешнее правительство РФ работает последние дни, за инаугурацией президента Путина последуют отставки.

Как сообщало ИА Regnum, 30 апреля в ходе своего выступления в Северном Арктическом федеральном университете Кудрин заявил, что сейчас важно, чтобы Россия поддерживала стабильные сбалансированные отношения с другими странами, чтобы в ее экономику смелее инвестировались зарубежные капиталы.

По его мнению, для преодоления неблагоприятной демографической ситуации в стране следует провести реформы, в частности – повысить пенсионный возраст.

Как отметила в беседе с корреспондентом «Московской газеты» финансовый аналитик Альпари Анна Кокорева, «не стоит рассматривать возможное назначение Алексея Кудрина как знак глобальных и радикальных перемен, вряд ли с его приходом даже в «политическую обойму» следует ожидать серьезных изменений во внешней политике».

«Да, сейчас в кулуарах ведутся разговоры о том, что после инаугурации будет меняться команда или часть команды, возвращение Кудрина, как вариант, то же допускается. Но каких-либо серьезных изменений во внешней политике России не произойдет. Ситуация сейчас такова, что нам не до компромиссов или сближений с Западом, тем более что Запад уже активно показал, что он против России, что будет усиливать нашу изоляцию. При этом, какие бы условия мы здесь не создавали инвесторам, если существуют санкции, то инвестор, даже при самых лучших для него условиях, не сможет инвестировать, ибо будет за это наказан. Инвестиционный климат на санкции не повлияет, как бы Кудрин его не улучшал».

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Алексей Кудрин
Поделиться
Похожие новости