Новость политики

Эксперт о допросе депутата Госдумы в США: «Это чистой воды политика»

Эксперт о допросе депутата Госдумы в США: «Это чистой воды политика»

Фото: gorobzor.ru

06.10.2019 в 16:34:00
1969

МИД РФ выразило протест США в отношении действий сотрудников ФБР, которые задержали на допрос депутата Госдумы Ингу Юмашеву. Раннее свою позицию выразило и Посольство России. На ситуацию отреагировал также председатель Госдумы Вячеслав Володин. Эксперты видят в этом исключительно политический мотив

Депутат Инга Юмашева была задержана сотрудниками ФБР по прибытии в аэропорт Нью-Йорка. Парламентарий прилетела на общественно-политический форум «Диалог Форт-Росс». После задержания американские спецслужбы провели с ней допрос. Юмашева доложила о ситуации российским дипломатам, которые стали разбираться в ситуации.

Российский посол в США Анатолий Антов допустил, что таким образом хотели сорвать форум и что «есть сегодня люди, которые не заинтересованные стабилизации российско-американских отношений в целом». По его словам, Юмашевой были заданы «неясные и неприемлемые вопросы».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин усмотрел в действиях сотрудников ФБР «циничную провокацию».

В министерстве иностранных дел России расценили допрос Юмашевой как «очередную враждебную акцию против России и ее представителей» и задались вопросом: «либо американские власти, вопреки своим заявлениям, не испытывают стремления к нормализации диалога, либо не способны контролировать действия собственных спецслужб».

«Это чистой воды политика. Что там и как произошло, гадать можно бесконечно. Все мы понимаем, одно дело, что говорят официальные лица, совсем другое — то, что на самом деле было», — прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Бюро корпоративной безопасности» Алексей Долженков.

Автор: Дарья Евсеева
ТеГИ
Инга Юмашева, Госдума, США
Поделиться
Похожие новости