Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Есть ли жизнь после выборов»: Максима Каца отключили от телеэфира за комментарий о результатах голосования в Москве

hd_57d93d440f.jpg

Фото: © vk.com/maximkatz

12.09.2018 в 14:50:00
1749

В эфире канала РБК ТВ обсуждалась тема: «Жизнь после выборов: чего ждать?». Одним из участников эфира стал член партии «Яблоко» Максим Кац, известный также как «директор городских проектов» и «урбанистический магистр».

На вопрос ведущей о том, как изменится транспортная повестка после выборов мэра и каким образом будет складываться экономическая картина Москвы, Кац сразу перешел к теме выборов: «Вы обсуждаете результаты выборов, как будто это настоящие выборы».

На просьбу журналиста ответить на заданный вопрос Кац продолжил: «Это понятно, но в действительности выборов никаких не было».

1209 Кац на РБК ТВ

Ведущая предприняла еще несколько попыток вернуть собеседника к заданному вопросу, но после продолжившегося монолога о выборах попрощалась с ним и продолжила эфир.

Позднее в своем микроблоге в Twitter Кац сообщил, что принял участие в обсуждении темы про транспорт, но ему не дали сказать и слова, отключив от эфира.

«Только что очень смешно выступил на РБК-ТВ. Там в длинной передаче о том, как похорошеет Москва и область после выборов, решили спросить меня про транспорт. Я, конечно, начал с того, что это не выборы никакие. Не дали сказать даже 10 секунд и сразу отключили», — написал Кац.

В одном из комментариев под заявлением Каца пользователи спросили, слышал ли он вообще, о чем его спрашивали. Автор поста подтвердил, что тема выборов мэра Москвы, на которые не прошел ни один кандидат от оппозиции из числа друзей Максима Каца,  для него наболевшая, и ни слышать, ни говорить о чем-то другом он не хочет.

«Там передача про выборы», ответил оппозиционер.

Напомним, на выборах мэра Москвы кандидаты от оппозиции Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие отсеялись на уровне муниципального фильтра или сняли свои кандидатуры из-за того, что не смогли собрать нужное число подписей депутатов и избирателей. Отстаивать свои принципы они продолжили в интернете. За два дня до их начала Яшин написал в Facebook, что «выборы без оппозиции – это не выборы» и призвал москвичей не ходить 9 сентября на избирательные участки.

В этом его поддержал другой оппозиционер, депутат столичного муниципального округа Якиманка Дмитрий Зеленов, в знак протеста разместивший в Facebook свой вариант избирательного бюллетеня. Вместо кандидатов Кумина, Балакина и Дегтярева в него были  вписаны имена Гудкова, Яшина и Морева.

При этом практически все оппозиционеры назвали выборы мэра Москвы «недемократичными» и не имеющими отношения к «свободному и честному волеизъявлению народа».

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
выборы, оппозиция, Максим Кац
Поделиться
Похожие новости