Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Футболка с надписью «Я лучше буду русским, чем демократом» породила в Америке «теорию заговора»

0808 Футболка.jpg

Фото: кадр «Россия 1»

08.08.2018 в 12:50:00
29516

Репортера и создательницу сетевого издания RussianMediaMonitor.com, анализирующего общественно-политическую жизнь современной России, Джулию Дэвис (Julia Davis), возмутила увиденная в эфире российского телеканала футболка с надписью «Я лучше буду русским, чем демократом» (I’d rather be a Russian than a democrat).

В минувшие выходные в таких футболках появились два сторонника Республиканской партии США на митинге в поддержку главы государства Дональда Трампа.

Однако журналистка была в недоумении, как футболки могли так быстро оказаться в Москве и, следуя своей профессиональной логике, решила провести независимое журналистское расследование. В итоге Дэвис пришла к выводу, что футболки со скандальной надписью изначально производились по ту сторону Атлантики, то есть в России, о чем журналистка поспешила сообщить на своей странице в Twitter.

Дальше идею поддержали рядовые жители Штатов, подключив свою фантазию. Кто в шутку, кто всерьез заявлял, что русские свободно лезли в выборы президента США, а уж раздобыть футболку им тем более ничего не стоит. Кто-то припомнил Никиту Хрущева и его знаменитую «Кузькину мать».

«Россиянин Никита Хрущев как-то сказал: «Мы возьмем Америку без единого выстрела. Мы не должны вторгаться в США, мы уничтожим вас изнутри», – прокомментировал ситуацию с футболкой американец и обвинил Трампа в создании всех условий, чтобы сегодня угроза первого секретаря ЦК КПСС претворилась в жизнь.

Более лояльные к России и ее президенту американцы высмеяли «теорию заговора», посеянную журналисткой и ее сторонниками, быстро найдя ответ на «неразрешимый вопрос». Как выяснили пользователи, в интервью корреспонденту американского издания The Wall Street Journal один из участников митинга, появившийся на акции в известной футболке, сообщил, что сделал этот принт самостоятельно. Также футболки с надписью, отражающей давнюю борьбу республиканцев и демократов, можно приобрести в интернете, например, на Amazon.com.

Чтобы окончательно развеять все сомнения, пользователи опубликовали ссылки и скриншоты с нескольких сайтов, где продаются футболки.

После обвинений Джулии Дэвис телеканал «Россия 1» показал ее комментарий в прямом эфире, на что журналистка отреагировала новым постом в Twitter: «Троллинг – это национальный вид спорта в России» (After all, trolling is Russia's national sport).

Благодаря скандалу лозунг «Я лучше буду русским, чем демократом» стал популярен по разные стороны Атлантики, футболки с такой надписью вмиг стали новым трендом и в России, и в США.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
теория заговора, Джулия Дэвис, Дональд Трамп, Никита Хрущев
Поделиться
Похожие новости