Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

G-7 грозит новыми санкциями

14850468591canada.jpeg

Фото с сайта: odnastroka.ru

27.05.2017 в 16:45:00
924

Страны «Большой Семерки», только что завершившие встречу в сицилийском городке Таормине, опубликовали итоговую декларацию саммита, в которой пригрозили усилить антироссийские санкции.

Как сообщает РИА Новости, в декларации отмечается, что «санкции могут быть отменены, когда Россия выполнит свои обязательства, тем не менее, мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы повысить стоимость санкций для России, если потребуется».

25 мая на саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп назвал Россию вместе с международным терроризмом и нелегальной миграцией в числе главных угроз для НАТО.

Под сурдинку разговоров о «растущей русской угрозе», Трампу удалось добиться согласия многих стран НАТО на участие в финансировании оборонных расходов альянса.

«Деньги начинают притекать», – написал довольный Трамп в Twitter. – НАТО станет гораздо сильнее».

Речь идет о том, чтобы каждая из 29 стран Североатлантического альянса отдавала на нужды обороны не менее двух процентов своего ВВП. Пока главным «донором» альянса остаются США, выделяющие на оборонные расходы НАТО 3,61 процента ВВП.

Автор: Антон Владимиров
ТеГИ
санкции, G-7, НАТО, Россия
Поделиться
Похожие новости