Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Гладиатор с картонным мечом»: Улюкаев выступил с последним словом

uluykaev.jpg

Фото: comandir.com

07.12.2017 в 17:28:00
974

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, выступил в суде с последним словом.

Улюкаев вновь назвал затеянное против него дело «провокацией», а Игоря Сечина — «специалистом по проворачиванию делишек».

Как сообщает РИА Новости, Алексей Улюкаев и в последнем слове отказался призанть свою вину, и назвал произошедшгее с нми «чудовищной провокацией».

Особенно Улюкаева рассердило нежелание Игоря Сечина присутствовать на суде.

«Это удивительное следствие», — цитирует РИА Новости экс-министра экономического развития, — «Потерпевший превращается в свидетеля, а потом растворяется где-то между Ханты-Мансийском и Римом, и остался только запах серы».

По словаа бывшего министра, «выгодоприобретатель процесса очевиден, а гособвинение постаралось сшить черное дело белыми нитками».

«Я признаю себя виновным только в том, что сделал прискорбно мало, в том, что часто шел на компромиссы, лицемерил, принимал какие-то подарки и сам их делал», — сказал Алексей Улюкавс в повследнем слове, — «Простите меня, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей».

В ходе прений сторон 4 декабря обвинение попросило назначить Улюкаеву наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура также потребовала взыскать с экс-министра штраф в 500 млн рублей и запретить ему в течение 10 лет занимать государственные должности. Однако защита настаивает, что вина бывшего главы Минэкономразвития не доказана и его нужно оправдать.

Адвокат Лариса Каштанова обратила внимание на избыточную, по ее мнению, эмоциональность прокуроров. Специалист отметила, что такие высказывания как «катался как сыр в масле» и «букет невразумительных ответов» противоречат кодексу этики и не применимы ни к кому из участников процесса.

«Менялись анкетные данные частного инвестора, который предоставил Сечину 2 миллиона долларов на якобы взятку для Улюкаева, и принадлежность этих денег до сих пор так и не установлена», — цитирует РИА Новости Ларису Каштанову, — «Дело можно сравнить со словами из песни «Я тебя слепила из того, что было».

Суд огласит приговор по делу Алексея Улюкаева 15 декабря.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Алексей Улюкаев
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости