Новость политики

Главу Чувашии исключили из «Единой России». Это произошло после череды скандалов с участием политика

Главу Чувашии исключили из «Единой России». Это произошло после череды скандалов с участием политика

http://21region.org

28.01.2020 в 15:32:00
1046

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из «Единой России»

Об этом во вторник заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. Такое решение принял президиум генсовета «Единой России», передает ТАСС.  

Напомним, накануне комиссия по этике единогласно рекомендовала исключить Михаила Игнатьева из партии после громкого скандала с вручением офицеру МЧС ключей от новой машины.

Инцидент произошел 24 января — тогда глава республики, по сути, вынудил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от автомобиля в ходе торжественной церемонии вручения техники в Чебоксарах.

Андрей Турчак оперативно отреагировал на случившееся, заявив, что партия поставит вопрос об исключении политика из своих рядов. По мнению Турчака, поведение главы Чувашии «находится за гранью понимания».

Сам Игнатьев не согласился с такой трактовкой. Он заявил, что «уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться». Он пояснил, что отвергает «все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо… непочтительном отношении к сотрудникам МЧС».

Источники «Московской газеты» утверждают, что вскоре после исключения из партии Игнатьев может уйти в отставку. По имеющимся данным, это произойдет либо на этой, либо на следующей неделе. Сам Игнатьев пока не комментирует возможный уход. Между тем, пресс-секретарь главы государства отказался говорить о возможной отставке главы республики. Он лишь констатировал, что «на настоящий момент указа нет».

Стоит также напомнить, что далеко не первый скандал с участием Михаила Игнатьева. Несколькими днями ранее высокопоставленный чиновник призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть. Позднее Игнатьев принес извинения, отметив, что его слова «передернули и переиначили».

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Михаил Игнатьев, Чувашия, исключение из ЕР
Поделиться
Похожие новости