Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Ходорковский попытался приватизировать ПАРНАС

hodorkovskiy.jpg

Фото из открытых источников

13.05.2017 в 19:14:00
750

Небезызвестный олигарх Михаил Ходорковский два года назад стал одним из спонсоров партии ПАРНАС.

Как это происходило, выяснил сайт Infotrader, который опубликовал письма председателя партии Михаила Касьянова своему заместителю Константину Мерзликину, где речь и идет о предстоящем взаимодействии.

Олигарх, правда, ставил свои условия поддержки партии, в том числе требовал для своего ставленника пост в руководстве партии, чтобы иметь возможность не только все знать изнутри, но и влиять на события.

Из писем следует, что Ходорковский выделял средства на региональные выборы в 2015 году. А за это журналист Владимир Кара-Мурза-младший, рекомендованный олигархом, получил должность заместителя Касьянова в ПАРНАСе.  

Кроме того, известен и тот факт, что Ходорковский публично поддержал коалицию, а гонца олигарха-оппозиционного политтехнолога Станислава Рябова поймали c крупной суммой денег под Костромой.

В правоохранительный органах версию о том, что эти средства якобы предназначались для покупки дома политтехнолога, поставили под сомнение - там не исключили, что данные средства могли быть использованы с целью подкупа членов избирательных комиссий и организации провокаций на УИКах в день выборов.

ТеГИ
Михаил Ходорковский, ПАРНАС, Михаил Касьянов
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости